Mamochki.by

В поисках работы… Как не стать жертвой мошенников

В поисках работы… Как не стать жертвой мошенников
В поисках работы… Как не стать жертвой мошенников
Я давно уже пытаюсь найти работу на дому. До родов я работала в одном интернет-магазине менеджером по контекстной рекламе. Это профессия позволяет работать и дома, только нужен доступ в интернет. Но на работе я попала в не милость у начальства, из за недопонимания, трудностей взаимодействий между начальником и подчиненным. Проще говоря, у меня была начальница, которая мне давала распоряжения, а ей давали распоряжения уже вышестоящие начальство (2 хозяина фирмы), со своими представлениями и взглядами о рекламе. Вы себе представляете один хочет так, другой так, в итоге всю информацию я получала в искаженном виде. Много было спорных ситуаций. Поэтому возвращаться после декрета в эту фирму я не собираюсь. Сейчас и начальница моя уволилась от туда. Попроситься туда работать удаленно – исключено. Поэтому я стала активно искать работу в инете. Разместила резюме на работа.ру, мне стали приходить вакансии на почту. Вот несколько фирм, которые меня кинули:
1) ООО “Ринмекс”, или РА “Ринмекс” 
Предложили рассылать рекламную информацию по 100 почтовым ящиками.
И за это мне будут платить 7000 р. в месяц. Согласитесь не плохо, за час работы в день. Мне отправили все подробные условия, попросили реквизиты банка для начисления з/п. Сказали что они дают гарантии по оплате, начисляют з/п после 7 дней работы. Но было одно условие, нужно зарегистрировать ящик на одном платном хостинге, создание ящика оплачиваете самостоятельно. 90 р. в месяц, но оплату принимают только за 3 месяца. Я все оплатила в тот же день. Мне приходит письмо на электронку, что отправят доступ к почте в течении 24 часов. Прошла почти неделя. Я завалила письмами этот хостинг, телефона у них на сайте не было. Написала гневное письмо работодателю (Дмитрий Ерофеев). После этого, мне все таки прислали доступ к почте. И ответил Дмитрий, написал что теперь уже после новогодних праздников отправит информацию для отправки писем.
Вот до сих пор не ответа ни привета!
2) Неизвестная фирма. Мне прислали письмо «Предлагаем вам работу». Письмо было отправлена с джоп.ру, нужно заполнить анкету на сайте олисс.ру
Я перешла, увидела что предлагают работу в Газпроме, ещё удивилась, что они мне могут предложить удаленно. И неделю туда не заходила. Сегодня решила попытаться, думаю заполню анкету, отправлю, если им не подойду, не расстроюсь. При заполнении анкеты просили указать сотовый телефон, на который пришло подтверждения пароля, и надо было отправить слово «Да» обратно. Ни слова на сайте не было сказано, что смс платная. В итоге с меня сняли 300 р.
А после всех этих манипуляций с паролями, смсками появилась страница с вакансиями, которые были собраны со всего интернета.
3) Еще пришло письмо от Ольги Сергеевой, предложили зарегистрировать свое резюме на сайте резюматар.ру и там оказалась нужно отправить смс, я поняла что это очередной развод и не стала ничего отправлять.
4) Еще есть одни сайт, уже не помню адреса, где нужно смотреть рекламные ролики, отвечать на вопросы после и получать за это денежку. Тоже оказался лохотроном. На этом сайте я провисела 1 день, потом мне вставили мозги умные мамочки с форумов.А теперь я хотела бы написать общие рекомендации для всех тех кто ищет работу
1. Если Вас просят перечислить деньги, отправить смс, будьте уверены – это лохотрон.
2. Попросите у работодателя отправить паспортные данные Вам на почту. Если это лохотрон, то Вам больше не напишут и  Вы сэкономите драгоценное время. А если нет, то думаю не обидятся, если сделать это корректно, аргументируя что много разводов в интернете.
3. Наведите справки о фирме, зайдите на сайт компании, проверьте если в нем контактные данные, юридические реквизиты, адрес офиса.
4. Можно посоветовать работать по предоплате, но на это пойдут не все работодатели. Ведь и у них есть опасения, что их кинут. Деньги перечислят а работать не станут.
5. Не торопитесь устраиваться на заманчивую должность. Посоветуйтесь с кем нибудь. Поищите отзывы в интернете о компании.
Будьте очень бдительны и внимательны!
Удачи в поисках работы всем кто в этом нуждается!

-->
-->