Mamochki.by

Нейрофидбэк поможет справиться с энурезом у детей

Нейрофидбэк поможет справиться с энурезом у детей
Нейрофидбэк поможет справиться с энурезом у детей
У детей часто встречается проблема ночного недержания мочи, и она в большинстве случаев требует вмешательство врачей. Медицинские методы лечения энуреза у детей имеют ограниченный успех. Однако, влияние на нейронную деятельность мозга посредством нейрофидбэка дают многообещающие результаты.
Статья о лечении энуреза у детей пор помощи нейрофидбэка была недавно опубликована в журнале Biofeedback.
Если говорить вкратце, что во время сеанса нейрофидбэка ребенок при помощи специальной видеоигры учиться контролировать поведение своего мозга. В результате ребенок способен сосредотачивать внимание и «отдавать приказы» мозгу». Таким методом, как утверждается в статье в журнале Biofeedback, можно победить энурез у детей.
В статье говорится о том, что метод нейрофидбэка был применен для лечения 11 детей с энурезом. Через несколько сеансов нейрофидбэка все они сумели избавиться от ночного недержания мочи, и на протяжении следующих 12 месяцев данной проблемы у них не было.
Ранее ученые пришли к выводу, что только 15% детей, страдающих ночью энурезом, способны справиться самостоятельно с этой проблемой. Остальным же таким детям необходима помощь врачей. Возможно, в самом деле, нейрофидбэк станет эффективным методом лечения энуреза у детей.

-->
-->