Mamochki.by

Как пользоваться аромалампой / Как правильно выбрать аромамасла

Как пользоваться аромалампой / Как правильно выбрать аромамасла
Как пользоваться аромалампой / Как правильно выбрать аромамаслаАроматерапия уверенными шагами вошла в нашу жизнь. Если раньше, её практиковали люди так или иначе связанные с восточными духовными практиками и поклонники всего Восточного, то сегодня нет, наверное, ни одного человека, который бы периодически не практиковал ароматерапию.К одним из способов получать максимум пользы и удовольствия, включительно и эстетического от ароматов, является использование аромалампы. Но, как в любой науки, а ароматерапия по праву может требовать к себе именно такого отношения, тут есть свои правила и секреты. О том, как пользоваться аромалампой, какую выбрать из огромного ассортимента? И главное. Какие и для чего использовать масла – поговорим ниже.

Как пользоваться аромалампой: преимущества и нюансы
Специалисты утверждают, что именно аромалампа является самым безопасным и удобным способом ароматерапии, к которому могут прибегать даже малоискушенные в этом искусстве люди. Дело в том, что когда эфирные масла используют в виде мазей, кремов, растирок, эссенций имеет место непосредственный контакт с человеческим организмом, что может возыметь для кого-то, в виду индивидуальных особенностей, негативный эффект. Что касается ароматических палочек или благовоний, то некоторые люди, положительно воспринимая эфирные масла, не переносят дым от тлеющей основы.

Выбор аромалампы и аромамасла для нее дело приятное, но требующее некоторых знаний в области ароматерапии и не терпящее суеты. Начнем с того, что аромалампа это, обычно, глиняный сосуд с двумя ёмкостями: нижней и верхней. В нижней части аромалампы размещается источник тепла – свеча, в верхней, которая имеет форму чаши, – вода, в которую и добавляют эфирные масла либо смеси из них. Принцип работы очень прост – огонь разогревает дно «чаши» – вода нагревается, а вместе с ней и масло, пары которого выделяются в воздух, насыщая его ароматом и полезными веществами. Некоторые специалисты считают, что в аромалампу можно и нужно наливать чистое масло. Так, к примеру, до сих пор делают в Египте, куда корнями и уходит ароматерапия.

В последнее время появились электрические аромалампы и даже высокотехнологичные экземпляры, которые подключаются к компьютеру. Производители различных бытовых приборов, в частности, кондиционеров и увлажнителей воздуха также стали доукомплектовывать вою продукцию ароматизаторами. Но, безусловно, больше всего распространены аромалампы, где используется открытый огонь, ведь ароматерапия это не только физиологическое воздействие испарений эфирных масел, но и целая психологическая система: успокаивающая, расслабляющее и, если хотите, добавляющее в нашу жизнь элементы романтики и экзотики.Форма такой аромалампы может быть какой угодно, и её выбор зависит только от ваших эстетических предпочтений. Важно, что бы лампа была сделана из экологически чистого материала.
Выбор масла для аромалампы
Лучше начинать с мономасел, что бы, если вдруг у вас будет на какое-то из них аллергия, исключить его в дальнейшем из своего обихода. Потом, когда вы уже начнете разбираться в тонкостях ароматерапии, вы сможете сами создавать свои собственные аромакомпозиции.

Итак, для того, чтобы получить эффект достаточно в воду налитую в верхнюю чашу аромалампы добавить не более 5 капель эфирного масла. Уже через несколько секунд тонкий аромат начнет заполнять помещение, в которой находится аромалампа.

Если вы хотите снять, таким образом, напряжение в конце рабочего дня, то для этого вам прекрасно подойдет розовое масло, масло сандала, кипариса, базилика, мелиссы или можжевельника. В случае, если вы хотите приободрить себя и тонизировав свою нервую и сердечно-сосудистую системы, то можно капнуть в лампу 3-4 капельки масла бергамота, лимонника, розмарина, иланг-иланг, герани или лаванды. Кстати, масло герани очень хорошо снимает у женщин ПМС (предменструальный синдром), а также в целом благотворно влияет на репродуктивную функцию, приводя в норму гормональный фон.

Если речь идет о периоде сезонных простуд и гриппа, то великолепно подойдут масла эвкалипта, пихты, сосны. А вот если вы хотите создать в вашем жилище романтическую атмосферу, то нужно капнуть в аромалампу пару капель масла пачули, розы или жасмина.

Но предупреждение, беременные женщины должны быть очень осторожны с эфирными маслами и благовониями. Есть ароматы, которые крайне полезны будущим мамам, однако нужно знать когда, а именно в какие триместры, допустимо их применение. Вместе с этим есть ароматы, применение которых во время беременности не допустимо. Поэтому, если вы профан в области ароматерапии, лучше при беременности и не начинать.

-->
-->