Mamochki.by

Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами
Запеканка с баклажанами
Я очень люблю баклажаны! А муж овощи не особо..И пока я у родителей стараюсь кушать каждый день что-то из баклажанов)))
Делала запеканку. У меня 2 варианта- обжаривать баклажаны, а можно и не обжаривать. Вкус в принципе одинаковый, но с обжаренными жирнее получается.
У меня соотношение картофеля, баклажанов, лука и мяса 1:1:1:1.
Нарезать баклажаны тонкими кружочками, посолить , оставить минут на 20.
Почистить картофель  нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать мелко .
Я в целях экономии времени лук и куриное филе взбиваю в блендере.
Баклажаны вымыть, смешать с картофелем, посолить, поперчить по вкусу. Выложить половину в смазанную маслом форму.
Сверху выложить весь фарш с луком, который тоже посолить, поперчить по вкусу.
И оставшийся картофель с баклажанами.
Маленькую упаковку сметаны ( или сливок), 400 гр. немного присолить, поперчить, добавить зелень и немного воды ( смотрите по консистенции). Залить этим запеканку и отправить в духовку.
У меня оба раза была разная картошка. Один раз сорт какой-то совершенно непонятный. Готовилась часа полтора и осталась каменной, хотя всё остальное было более чем готово.
Второй раз приготовилась за 1 ч. 5 минут.
Я бы советовала Вам отварить картофель до полуготовности во избежании сюрпризов. Да и вообще быстро всё тогда приготовится.

-->
-->