Mamochki.by

Рецепт – зразы мясные с грибами. Как приготовить вкусные зразы из фарша с грибной начинкой?

Рецепт – зразы мясные с грибами. Как приготовить вкусные зразы из фарша с грибной начинкой?
Рецепт – зразы мясные с грибами. Как приготовить вкусные зразы из фарша с грибной начинкой?Зразы мясные с грибами предпочтительно готовить из двух сортов мяса. Желательно, чтобы в состав фарша входила не сильно постная свинина, тогда блюдо получится особенно сочным. Кроме того для приготовления зраз можно смешивать куриный фарш с говяжьим, добавив туда размягченное сливочное масло. Вообще зразы – это уникальное блюдо, поскольку при его готовке появляется огромное поле для полета фантазии и творчества. Экспериментировать можно буквально со всем: с начинкой, с фаршем и даже с технологией приготовления. Наибольшей популярностью пользуются именно мясные зразы, однако картофельные зразы с грибами ничуть не хуже, ни по своему вкусу, ни по внешнему виду. Готовить это блюдо можно в духовке либо на сковороде. Сегодня мы рассмотрим, как готовить зразы из мясного фарша с грибной начинкой. Само по себе сочетание грибов и мяса довольно тяжелое, зато невероятно вкусное. Поэтому, перед тем, как наедаться жареными зразами учтите, что для вашего желудка это будет довольно серьезной нагрузкой. Можно сделать их в духовке, если боитесь последствий. По сути зразы с грибами – это котлеты, разница лишь в наличии начинки. В сегодняшнем рецепте мы будет использовать говяжий фарш, но по вкусу можно брать и куриный, и свиной, и их сочетание. Есть очень много вариантов приготовления данного угощения. Мы предлагаем отличный рецепт зразы мясные с грибами. Ингредиенты для мясных зраз с грибами нужны следующие: фарш – 800 граммов (в рецепте – говяжий);
пятьсот граммов грибов (желательно шампиньонов);
молоко – три – четыре столовых ложки;
белый хлеб – 150 граммов;
три головки репчатого лука;
твердый сыр – 150 граммов;
по вкусу молотый черный перец и поваренная соль;
сухари панировочные;
для жарки зраз – подсолнечное масло. Итак, зразы с грибами из фарша будем готовить по такому рецепту: Для приготовления мясных зраз с грибной начинкой нужно изначально добавить к говяжьему фаршу измельченный лук (одну головку). Потом в эту массу добавляем мякоть белого хлеба, предварительно размоченную в молоке. Слегка присаливаем фарш, перчим его и тщательно перемешиваем. Здесь следует учитывать, что сама котлета должна быть не сильно острой либо соленой, поскольку эту задачу будет выполнять начинка.
Дальше готовит грибную начинку. Для этого мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их в сковороде, пока они не будут наполовину готовы. Предпочтительнее брать именно шампиньоны, поскольку лесные грибы предварительно нужно еще и отваривать.
Выкладываем обжаренные грибы в отдельную емкость, а на той же сковороде пассируем оставшуюся головку лука, предварительно измельченную.
Потом соединяем пассированный лук с обжаренными шампиньонами, туда же засыпаем твердый сыр, заранее натертый на средней стороне терки. Все это тщательно вымешиваем. Наша начинка для зраз готова!
Влажной рукой отделяем часть мясного фарша, формируем из него небольшую лепешку, в центр которой кладем грибную начинку (ее количество определяется в зависимости от размера мясной лепешки). Потом сворачиваем все это в виде мешочка.
Щедро обваливаем заготовку в панировочных сухариках, после чего обжариваем ее на хорошо раскаленной сковороде, пока зраз не покроется золотистой корочкой. Жариться зразы будут быстрее котлет, поскольку мясной слой в них тоньше.
Готовые мясные зразы выкладываем на тарелку, укрытую листьями салата либо сверху посыпаем их зеленью. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Гарнир к зразам подойдет совершенно любой. Не лишним будет в этом случае свежий овощной салат.

-->
-->