Mamochki.by

Как стать хорошей женой

Как стать хорошей женой
Как стать хорошей женойКаждая девушка и женщина, за исключением воинствующих феминисток и лесбиянок, мечтает выйти замуж. Одни представительницы прекрасного пола просто пассивно ждут своего «принца», другие – активно завоевывают потенциального мужа, и лишь совершенно небольшое количество женщин серьезно готовиться к замужеству, подсознательно понимания, что после «Марша Мендельсона» начнется совершенно новый этап в их жизни.И этот новый этап усеян отнюдь не только лепестками роз. Дело в том, что подавляющее большинство женщин считают, что главное выйти замуж, а там, как в сказке: «… и жили они долго и счастливо, и умерли в один день». Так откуда же тогда такое количество разводов? Вы скажете, что во всем виноваты мужчины. Конечно, и они тоже. Но не забывайте, что от хорошей жены муж не уйдет никогда, даже если и свернет разок «налево». Так как стать хорошей женой? Оказывается, все достаточно просто, если соблюдать всего несколько основополагающих заповедей счастливой семейной жизни.

1. Первое, что может разрушить любой даже самый крепкий брак, это желание полностью властвовать думами, желаниями и свободным временем своего супруга. Такая назойливость, навязчивость, маниакальность, как хотите это называйте, в отношении мужчины ему, в конце концов, крайне, надоедает и даже начинает бесить. Поэтому заповедь первая. Не нужно лишать своего супруга личного пространства и времени. Не нужно звонить ему каждые пять минут и спрашивать «Ты любишь меня?». Ни в коем случае, даже если вы обуреваемы ревностью, нельзя «копаться» в его телефоне или электронной почте, в поисках сомнительной переписки. Тем более, нельзя устраивать истерик, орать на мужчину, оскорблять его. И, наконец, нужно давать возможность супругу общаться с его друзьями. Ведь женившись на вас, он не давал клятву отречения от своих близких и друзей.
2. А вот искренне интересоваться делами своего супруга, его проблемами, разделять его увлечения, быть надежным тылом во время трудностей на работе – вот это крайне необходимо. Плюс к этому учитесь слушать и понимать своего партнера. К тому же не забывайте хвалить вашего мужчину. Не льстить, а хвалить за его достоинства и достижения. Это вторая заповедь.
3. Нужно быть хорошей хозяйкой. Нет, ни в коем случае, ни домработницей, ни кухаркой, ни прачкой, а именно хозяйкой дома. Для этого желательно уметь неплохо готовить хотя бы несколько основных блюд и иметь желание учиться кулинарному искусству, а также нужно научиться мотивировать своих домашних наводить и поддерживать чистоту и порядок в доме. Ничто так не укрепляет семью, как совместное благоустройство своего жилища. Ну, а если после совместного труда вознаграждением будет вкусный обед, то полпути к задаче, как стать хорошей женой – вы уже прошли. Это третья заповедь.
4. Заповедь четвертая – нужно быть виртуозной любовницей. Сегодня, в просвещенное в этом смысле время, я думаю, овладеть искусством любви – не проблема. Тем более, что секс между любящими супругами занятие не только приятное, но и крайне полезное со всех точек зрения. От таких жен мужья не то, что не уходят, они даже не смотрят на других женщин.
5. Пятая заповедь, частично, вытекает из четвертой. Мужчина любит глазами, поэтому, чтобы он не стал слишком часто засматриваться на других, вы должны радовать его своими безукоризненным внешним видом. Это отнюдь не означает, что вы должны с утра до вечера, и на работе, и дома дефилировать на шпильках, в чулках , с праздничной прической и макияжем. Это означает – подтянутость, элегантность, аккуратность и позитивное настроение. Ваш супруг будет вас любить ещё больше, если дома, на даче, на отдыхе на морском или речном берегу сможет наслаждаться вашей естественной красотой и грацией, а в гостях и на других общественных мероприятиях будет гордиться вашим безукоризненным вкусом и элегантностью.
6. Шестая заповедь одновременно и сложная и простая. Став самым близким и родным своему супругу человеком, научитесь оставаться для него загадкой, хотя бы чуть-чуть.
7. И последняя, седьмая, заповедь, как стать хорошей женой. Она касается всех женщин, но особенно тех, кто вырос в неполных семьях. То есть, там, где родители развелись. Очень часто брошенные матери (безусловно, далеко не все) свою ненависть к мужчине, который от неё ушел, передает «по наследству» своей дочери в виде посыла – «все мужчины сволочи». Если от этой негативной установки не избавиться, то женщине не видать счастливого брака, даже если ей и удастся выйти замуж.

-->
-->