Mamochki.by

Как сбить температуру уксусом ребенку? Технология проведения обтирания уксусом.

Как сбить температуру уксусом ребенку? Технология проведения обтирания уксусом.
Как сбить температуру уксусом ребенку? Технология проведения обтирания уксусом.Как сбить температуру пятимесячному ребенку, должна знать каждая
новоявленная мама, поскольку от подобного негативного явления никто не
застрахован. Рассмотрим, какие бывают методы понижения жара.Как сбить температуру пятимесячному ребенку? Подобным вопросом задаются многие новоявленные мамы. Сразу хочется оговориться, что грудным деткам сбивать температуру предпочтительнее свечами, поскольку они не умеют глотать таблетки. Если же повышенная температура у малыша сопровождается рвотой, то суспензия, принятая перорально, даже не успеет оказать положительного эффекта. Пошаговая инструкция, как сбить температуру трехмесячному ребенку. Изначально нужно раздеть грудничка, чтобы в своей одежде он не нагревался еще больше (однако делайте все в пределах разумного). В это время кроху может знобить, поэтому легкая майка либо футболка вполне могут остаться на нем.
Дальше разотрите карапуза прохладной водой. Это также делайте без фанатизма – не используйте воды из холодильника, либо проточной из крана. Учтите, что температура воды должна быть комнатной. Избегайте растирания мест, ниже локтей и колен, иначе рискуете переохладить грудничка. Это, наоборот, спровоцирует повышение температуры. Если вышеописанные методы не помогли, можете дать грудничку жаропонижающее средство. Лекарство, которое обладает самым положительным и эффективным действием, называется – парацетамол. Зачастую он является основой всех жаропонижающих медикаментов, сам по себе он выступает в качестве действующего компонента. При этом не имеет значения, в какой форме вы будете давать его крохе – в сиропе, суспензии либо свечи. Однако помните, что любые медикаментозные препараты, которые содержат парацетамол, нельзя давать малышу чаще одного раза в четыре часа (то есть 6 – 8 раз в день). Кроме того для грудничков есть специальный детские препараты, в которых доза действующего вещества несколько меньше. Запрещается давать грудничкам лекарства, которые содержат аспирин либо анальгин. Инструкция, как сбить температуру уксусом ребенку. Обтирания, как жаропонижающее средство.Необходимо также рассказать, как проводить обтирание уксусом при температуре ребенка. Первоначально нужно приготовить уксусный раствор, для этих целей необходима теплая вода и обыкновенный столовый уксус. Итак, в стакан налейте немного теплой воды (около четверти стакана). При этом ее температура должна быть комнатной, тогда растирания не будут вызывать у крохи дискомфорта. Помните, что чересчур холодная вода может спровоцировать спазм сосудов, что только усугубит состояние ребенка. Оптимальной считается температура в пределах 37 – 38 градусов.
Потом добавьте в стакан с теплой водой столовый 9-процентный уксус (примерное соотношение 1 к 1, то есть на одну часть воды – одна часть уксуса).
Некоторые в этот же стакан добавляют также пару столовых ложек водки. Это способствует интенсивному испарению раствора с поверхности тела, а значит, эффект от уксусных растираний будет существенно выше. Тщательно перемешайте приготовленный раствор.
Потом снимите с малыша верхнюю одежду и начинайте его растирать, то есть протирать раствором тело, начиная ладошками и стопами. Для этого смочите вату в уксусном растворе и протрите ей ладони и стопы. Дальше протрите под коленками ребенка, на шее, а также во впадинах подмышек (именно в этих местах проходят самые крупные сосуды). В конце не нужно одевать ребенка, просто укройте его легкой простынкой. Тогда с тела малыша начнет испаряться жидкость, при этом температура начнет понижаться.
Если состояние ребенка совсем тяжелое, то можете сделать уксусный компресс на лоб, однако для этого концентрация уксуса должна быть намного ниже (ложка уксуса на полный стакан воды).

-->
-->