Mamochki.by

Беременность и домашние кошки / что делать если беременность и кошка в доме

Беременность и домашние кошки / что делать если беременность и кошка в доме
Беременность и домашние кошки / что делать если беременность и кошка в доме
У многих женщин любимым домашним питомцем является кошка. И когда хозяйка решает стать мамой, она должна подумать о повышении собственной безопасности – ведь кошки часто являются носителями возбудителей токсоплазмоза.Однако вовсе не обязательно расставаться с любимицей семьи. Если хозяйка уже переболела токсоплазмозом, малышу эта болезнь уже не страшна. У человека заболевание протекает, как правило, бессимптомно, или проявляется как простуда – утомляемостью и небольшим увеличением температуры. Поэтому еще до зачатия или в самом начале беременности лучше сделать анализ, и выяснить, есть ли у вас риск заразиться токсоплазмозом. Однако, даже при заражении плод не обязательно будет инфицирован.
Опасность токсоплазмоза для плода состоит в угрозе выкидыша, появлению врожденных пороков и заболеваний. Заразиться им можно при употреблении плохо проваренного зараженного мяса животных, сырого молока и через испражнения кошки.
Несколько правил, помогающих избежать заражения. Тщательно готовьте пищу, проваривайте или прожаривайте мясо. Необходимо проверить свою кошку на токсоплазмоз, не выпускать на улицу, избегать контакта с другими котами. Мыть руки после мытья кошачьего лотка и после того, как погладите кошку. Не пить сырое молоко, кошке давать размороженное мясо и кипяченое молоко. Делайте анализ на токсоплазмоз регулярно.

-->
-->