Mamochki.by

Соте из овощей – вкусно и полезно. Как приготовить овощное соте?

Соте из овощей – вкусно и полезно. Как приготовить овощное соте?
Соте из овощей – вкусно и полезно. Как приготовить овощное соте?Соте из овощей. Рецепт, представленный в нашей статье, не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Хочется отметить, что слово «соте» в большей степени не название блюда, а способ его приготовления. Суть в том, что соте может включать в себя любой продукт, главным критерием которого непременно должна быть его быстроваркость. То есть – это овощи, грибы, мясо, субпродукты.

Сначала нужно подготовить овощи. Выше мы уже сказали, что они могут быть любыми. Как правило, в соте добавляют грибы, горький и болгарский перец. Мы же предлагаем использовать следующие овощи:

кабачки и баклажаны – по 500 – 700 граммов;

лук – около 300 граммов;

200 граммов морковки;

килограмм помидоров.

Учитывая ваши гастрономические предпочтения, можете добавить в блюдо паприку, черный перец, лавровый лист и прочее. Кроме того вам потребуется еще вот что:

50 миллилитров соевого соуса;

2 – 3 ложки уксуса;

около пяти зубчиков чеснока;

пару щепоток сахара;

две – три щепотки соли;

любая зелень;

любые по вашему вкусу приправы.

Итак, рассмотрим, как приготовить соте овощное. Ребенку, кстати, такое блюдо также можно давать.
Сперва займитесь овощами. Возьмите баклажан, отрежьте у него заднюю и переднюю «попки». Дальше его нужно порезать. Тут смотрите, как вам удобнее, нарезать синенький можно довольно крупно, либо мелко. Дальше посолите порезанный баклажан, перемешайте его и оставьте на тридцать минут, чтобы овощ пустил сок и утратил свою горечь.

Аналогичным образом порежьте все остальные овощи. Сразу кладите их в отдельные миски, поскольку дальше вам нужно будет обжаривать их отдельно один от другого. Когда все овощи будут подготовлены, поставьте сковороду либо сотейник на огонь, чтобы раскалить в нем масло.

В это время приготовьте соус. Вылейте в мисочку 50 граммов соевого соуса, добавьте туда немного уксуса, сахар (количество щепоток варьируйте в зависимости от собственного вкуса, учтите, что сахар обеспечивает сладость, а потому, одна щепотка сделает соус кисловатым, а две – три – подарят блюду кисло-сладкий и пикантный вкус). Также добавьте в мисочку приправы, соль, зелень, порежьте чеснок для соуса. Тщательно перемешайте соус. У вас не получится его много, но не нужно пугаться, он непременно сделает соте овощное пикантным и изумительно вкусным.

Дальше в раскаленное масло бросьте морковку. Каждый овощ нужно обжаривать около трех – пяти минут, пока он не станет золотистым, слегка мягким. Таким образом вы сохраните вкус овощей. Выньте морковку из масла с помощью шумовки. Аналогично обжарьте все другие ингредиенты. Перед тем, как жарить баклажаны, не забудьте их промыть холодной водой, чтобы удалить горький сок, выпущенный овощами. В последнюю очередь обжарьте помидоры. Сложите все овощи в приготовленный соус.

Когда выполните предыдущие пункты, перемешайте соте, попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте соли. Собственно, овощное соте готово. Как видите, сделать такое угощение не сложно и довольно быстро, поэтому, нет никаких преград для его приготовления.

Можете лично убедиться, насколько пикантным и необычным получилось это блюдо, можно ощутить вкус каждого ингредиента в отдельности. Подавать это угощение можно в качестве гарнира к мясным блюдам, либо в роли отдельного блюда. Помимо прочего, к соте можно подать гарнир в виде любых круп, жареной либо вареной картошки. Между прочим, такое соте из овощей ребенку также придется по вкусу. В целом, все, кто попробуют это замечательное овощное блюдо, не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

-->
-->