Mamochki.by

Временные “радости”: пигментация и гипертрихоз

Временные “радости”: пигментация и гипертрихоз
Временные “радости”: пигментация и гипертрихозБольшинство беременных женщин (65-75%) огорчены появлением на коже лица коричневатых пятен, как правило, симметричных. Пятна имеют разную интенсивность цвета и располагаются на лбу, щеках а иногда – на верхней губе. Этот вид гиперментации кожи называется хлоазма беременных или “маска беременности”.
Как снизить риск возникновения хлоазмы или предотвратить ее усиление?
Прежде всего, возникновение пигментации нужно стараться предотвращать.
Необходимо ограничить время пребывания на открытом солнце, отказаться от посещения соляриев.
Желательно дополнительно обезопасить себя головным убором с широкими полями, а с 12.00 до 16.00 лучше минимизировать нахождение на открытом солнце. Если по тем или иным причинами вам придется принимать препараты группы антибиотиков или сульфаниламидные средства, будьте особенно внимательны к защите от солнечных лучей.
Кроме этого, необходимо обязательно пользоваться солнцезащитными кремами.
С первого месяца беременности применяйте солнцезащитные средства с минеральным фильтром, фактор защиты SPF 50, ежедневно с марта по октябрь включительно.
Отбеливающие кремы беременным следует применять с большой осторожностью, так как многие активные добавки в их составе (гидрохинон, арбутин, соли висмута) эмбриотоксичны.
Дневной лифтинг-крем мгновенного действия Margarita Biarritz, благодаря своему составу, снижает пигментацию, защищает от агрессии окружающей среды, оживляет и тонизирует кожу, делая ее более подтянутой, гладкой и юной. Поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи, служит идеальной основой под макияж.
За снижение пигментации в креме отвечают фитостволовые клетки морского фенхеля – растительного, экологически чистого и безопасного компонента.
А уже после окончания беременности грамотный врач дерматокосметолог подберет для вас аппаратные (Elos, фототерапия), инъекционные (мезотерапия) и косметические (химические пилинги) методы устранения пигментации, а также депигментирующие средства для домашнего ухода на основе руцинола, койевой кислоты, арбутина, гидрохинона, аскорбиновой кислоты и др.
Избыточный рост волос на телеГипертрихоз – обычное явление во время беременности, также вызванное гормональными перестройками, а именно – гиперандрогенией. При этом, волосы в неожиданных местах (живот, лицо, молочные железы, спина) начинают расти с удвоенной силой, а на голове, к сожалению, выпадение волос, наоборот, может усилиться.
Все аппаратные методы удаления волос в период беременности и кормления исключены (фото-, elos-, лазерная, электроэпиляция), также воздержитесь от применения кремов для депиляции.
Остановите выбор на бритье или домашних электрических эпиляторах, если у вас не слишком низкий болевой порог, также можете удалять нежелательную растительность теплым или горячим воском.
Для предотвращения выпадения волос на голове используйте специализированные лосьоны с неагрессивными компонентами – маточным молочком, аминокислотами, не применяйте средства, влияющие на гормональный баланс (как, например, миноксидил).
Хорошая новость: в большинстве случаев, гипертрихоз беременных, равно как и хлоазма, самопроизвольно исчезают после родов или окончания кормления.
Будьте здоровы и красивы!

-->
-->