Mamochki.by

Кормление ребенка из бутылочки

Кормление ребенка из бутылочки
Кормление ребенка из бутылочки

Конечно, материнское грудное молоко – наиболее пригодный продукт для питания новорожденного. Его состав идеально подходит для пищеварительной системы грудного ребенка и содержит оптимальное количество протеинов, жиров и углеводов.

Однако бывают случаи, когда кормление грудью невозможно.
Иногда мать страдает отсутствием молока, а иногда и сами младенцы – например, родившиеся раньше срока – обладают слишком слабым сосательным рефлексом.

Кормление из бутылочки начинают обычно примерно через двенадцать часов после родов и сначала дают не более 10-12 см3 молока в разбавленном виде.

Затем постепенно можно повышать концентрацию смеси, которая вначале составляет лишь половину указанной на пачке дозы, до нормальной.

Правда, уже существуют молочные смеси, которые можно употребить для кормления сразу после родов. Ваша акушерка посоветует, что лучше выбрать среди многих имеющихся в специальных магазинах молочных препаратов для грудных детей.

Температура бутылочки должна соответствовать температуре материнского молока. Подогреватель для бутылочек практичен и позволяет регулировать температуру

Береснева Анна MamaBoxПитание новорожденных, грудь или бутылка?Кормление ребенка грудью, рекомендации, достоинства и препятствияКак правильно выбрать бутылочку для кормления

-->
-->