Mamochki.by

Рыба с перцем болгарским. Как запечь форель, фаршированную сладким перцем?

Рыба с перцем болгарским. Как запечь форель, фаршированную сладким перцем?
Рыба с перцем болгарским. Как запечь форель, фаршированную сладким перцем?Рыба с перцем в духовке по содержанию питательных веществ и ценных белков вполне может конкурировать с самыми лучшими и вкусными сортами мяса. К примеру, пищевая ценность судака намного выше, чем куриного мяса, а сазан по этим характеристикам превосходит говядину. К сожалению, янтарная рыба с перцем, которая является хорошей закуской под пиво, для многих это единственное блюдо, где сочетаются рыба и перец. Мы же сегодня научим вас готовить форель в духовке со сладким перцем.
Рецепт запеченной форели, фаршированной сладким перцем. Состав этого блюда такой:
около 600 граммов речной форели (можно взять рыбу по своему вкусу);
репчатая луковица и сладкий перец – по одной штуке;
средний пучок петрушки;
половина лимона;
пара столовых ложек муки либо панировочных сухариков;
немного сливочного масла;
специи и сахар. Рыба с перцем в духовке готовится по следующей технологии:
Основные ингредиенты данного блюда – рыба, перец. Изначально возьмите рыбу, почистить ее, удалите плавники и хорошенько выпотрошите, после чего удалите косточки.
Посолите рыбу, поперчите, обильно сбрызните соком лимона и оставьте минут на 15, чтобы она промариновалась.
Для начинки пассируйте на сливочном масле измельченный лук, чтобы тот стал прозрачным, затем в сковороду добавьте сладкий перец, порезанный полосками, и жарьте овощи до мягкости перца. В конце туда же добавьте измельченную петрушку, присолите начинку, слегка подсластите сахаром и добавьте лимонный сок. Чтобы сделать массу более сухой, добавьте в нее муку либо панировочные сухарики. Размешайте, остудите начинку и выложите ее в центр подготовленной рыбы.
Закройте половинки рыбы и плотно заверните ее в фольгу.
Запекайте форель в духовке при 200С (расчет следующий: на каждые 450 граммов рыбы – 20 минут запекания).
Когда достанете блюдо из духовки, сначала подержите его минут 10 при комнатной температуре, а уже потом подавайте к столу. Перец, фаршированный рыбой – оригинальное и необычное, диетическое блюдо.Для приготовления четырех порция фаршированного перца потребуется следующее:
сладкие, небольшие красные перцы – восемь штук;
зеленый сладкий перец – одна штука;
филе трески – около 350 граммов;
два яйца;
одна репчатая луковица;
чеснок – два зубчика;
томатный соус – восемь больших ложек;
рыбный бульон – полтора литра;
оливковое масло, петрушка, перец черный и соль.
Технология приготовления фаршированного перца с рыбой следующая:
Сначала нужно в духовке запечь красный перец. Разогрейте изначально духовку до 200С и запекайте в ней овощи около тридцати минут. Потом переложите перцы в целлофановый пакет и плотно его завяжите, подержите овощи в таком состоянии порядка 20 – 25 минут. Благодаря этому кожица с перцев будет легче сниматься.
Дальше срежьте верхушки у запеченных перцев, очистьте их от семечек. Сварите два яйца и измельчите их.
Почистив, измельчите чеснок и лук. Сладкий зеленый перец также порежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду чуть-чуть оливкового масла и спассируйте в нем овощи около пяти минут.
Мелко порежьте филе трески, выложите его в сковороду к тушеным овощам. Поперчите начинку, присолите и продолжайте тушить еще около пяти минут. Снимите сковороду с огня, добавьте туда измельченные яйца и рубленую петрушку.
Полученной начинкой наполните красные перцы, налейте в кастрюлю 1,5 литра рыбного бульона и разведите в нем томатный соус, при необходимости посолите. В кастрюлю поместите фаршированные перцы.
Когда бульон закипит, тушите перцы с рыбой на тихом огне еще порядка десяти минут. Кстати, вареное яйцо в начинке можно заменить отваренным рисом, получится не менее вкусно и более сытно.

-->
-->