Mamochki.by

Как избавиться от мимических морщин

Как избавиться от мимических морщин
Как избавиться от мимических морщинС каждым днём мы становимся старше – от этой данности никуда не деться. С возрастом абсолютно у всех людей на лице появляются морщины. У кого-то раньше, у кого-то позже. Это зависит от наследственности, состояния кожи, гормонального фона, правильного ухода и… правильной мимики.Часто так случается, что даже совсем молодые женщины в возрасте до 25 лет с ужасом замечают, что у них появились в уголках глаз, на лбу и возле губ морщинки. Такие морщины носят названия мимических. Они появляются у людей с чрезмерно подвижным лицом и сухой кожей. Сразу скажем, это не безнадежно. Важно научиться контролировать свою мимику, делать специальные упражнения и пользоваться увлажняющими кремами. Мы расскажем, как избавиться от мимических морщин и не допустить появления новых раньше времени.

Что ведет к появлению мимических морщин
Вам всего 20 лет и вы даже не обращаете внимания на то, что привыкли во время разговора или смеха морщить нос, поднимать брови, а во время решения трудных задач хмурить брови у переносицы. А зря не обращаете внимания. Все это уже очень скоро (годам к 25-30) может привести к появлению мимических морщин. Вначале они появляются в уголках глаз – так называемые «гусиные лапки», затем превращается в «гармошку» лоб, а между бровей становятся заметны глубокие вертикальные морщины. Но самым неприятным является появление «линий скорби» – морщин идущих от крыльев носа к уголкам рта. Такие складки, «опускают» лицо, придают ему печальное выражение, откуда и их название.

Как избавиться от мимических морщин
Всё вышесказанное отнюдь не означает, что вы должны прекратить улыбаться, смеяться или размышлять. Напротив, но вы должны делать все это естественно, а не нарочито. Мышцы лица не должны быть излишне напряжены, скованы. Добиться большей естественности поможет самоконтроль. Не позволяйте себе гримасничать, даже если эмоции переполняют вас. Чем раньше вы с этим начнете бороться, тем быстрее достигните результата. Если вы не в состоянии сами контролировать свою мимику попросите своих близких или друзей, что бы они вам периодически делали замечания по поводу ваших гримас.
Вот несколько советов, которые, если вы будете все это делать, позволяет в считанные недели улучшить ситуацию.Во время непогоды или, напротив, солнечного дня не позволяйте себе морщить лицо и щурить глаза. Летом обязательно носите солнцезащитные очки.Во время работы за компьютером периодически окидывайте свое лицо взглядом со стороны. Заметили: у вас нахмурены брови, голова наклонена вперед, губы сжаты в жёсткую складку. Распрямитесь, расслабьте мышцы не только лица, но и шеи и спины. Проводите такую профилактику каждый час-полтора. Уже скоро вам придется это делать все реже и реже и будет достаточно лишь раз сделать «контрольный осмотр».Не забывайте контролировать себя и когда вы находитесь дома. Не считайте, что если вас никто не видит, то можно позволить себе хмуриться, морщиться, сутулиться.

Упражнения от мимических морщин
– возьмите листок достаточно тонкой бумаги, что бы она прилегала плотно к коже. Отрежьте от неё полоску на ширину вашего лба, смажьте лоб жирным клеем и приложите полоску. Сверху обмотайте эту конструкцию бинтом или тонким шарфом. Вы можете это сделать, когда смотрите телевизор, читаете, вышиваете, вяжете. Полоска бумаги «сделает» ощутимой каждую вашу попытку сморщить лоб или нахмурить брови. Со временем мышцы привыкнут к покою и вам, что бы не морщить лоб, такая повязка уже не понадобиться. Эту профилактическо-лечебную процедуру вначале необходимо делать ежедневно.
– что бы укрепить мышцы лба можно делать следующее упражнение дважды в день, начиная с 20 секунд и доведя его до 2-х минут. Опускаете глаза вниз, затем вверх, но без того, что бы морщить лоб.
– когда ежевечернее наносите на лицо свой любимый крем, делайте это нежно, по основным линия лица в направлении от его центральной части к ушам.
– возьмите за правило каждое утро обеими ладонями делать легкий массаж лица (1-2 минуты) в виде умывания.
– ежедневно после пробуждения интенсивно массируйте ушные раковины
– что бы помочь лицу справиться с «линией скорби» делайте ежедневно похлопывающий массаж нижней части лица в области подбородка и щек.Если вы будете регулярно следовать всем этим рекомендациям, то мимические морщины, если не исчезнут полностью, то станут малозаметны, а кожа лица станет более упругой и приобретет свежий вид.

-->
-->