Mamochki.by

Флоксал глазные капли – инструкции и рекомендации по применению.

Флоксал глазные капли – инструкции и рекомендации по применению.
Флоксал глазные капли – инструкции и рекомендации по применению.Флоксал капли – инструкция гласит, что данное противомикробное и бактерицидное средство помогает справиться с возбудителями инфекций, оно активно по отношению к хламидиям, факультативным анаэробам.Флоксал капли – инструкция гласит, что это антибактериальное средство обладает весьма широким спектром действия, применяется оно в офтальмологии. Препарат характеризуется бактерицидным действием в отношении кишечной палочки, стафилококков, сальмонелл, гонококков, возбудителей чумы, стрептококков, хламидий, микоплазм и прочих возбудителей инфекций.
Флоксал (цена – капли 5 миллилитров – около 200 рублей) является противомикробным лекарственным средством широкого действия, применяющимся для местной терапии при лечении болезней офтальмологического характера. Данный препарат обладает сильнейшей активностью ко многим грамотрицательным микробам. Кроме того Флоксал активен к ряду грамположительных микроорганизмов. Практически все анаэробные бактерии к данному препарату не чувствительны.
Флоксал глазные капли – это прозрачный, светло-желтый раствор. Международное, непатентованное название препарата – Офлоксацин. 0,3-процентные глазные капли продаются в пластиковых флаконах, емкостью 5 миллилитров, снабженных специальной удобной капельницей.
Кому предназначаются капли Флоксал? Отзывы, показания и противопоказания к применению.
Основные показания к применению капель для глаз Флоксал:
конъюнктивит;
заболевания передних глазных камер инфекционного и воспалительного характера;
глазной ячмень;
язва роговицы;
кератит глаза;
инфекции хламидийного плана.
При использовании Флоксала могут возникнуть такие нежелательные результаты:
преходящая гиперемия конъюнктивы;
аллергии (в случае непереносимости фторхинолов);
ощущение жжение и некий дискомфорт в глазах;
зуд и повышенная сухость конъюнктивы;
светобоязнь;
чрезмерное слезотечение;
иногда головокружение. Если вы используете Флоксал капли для глаз, то желательно временно не носить контактные линзы. Чтобы не допустить появления светобоязни, рекомендуется надевать темные, солнцезащитные очки, а также не находиться под активными лучами солнца. В случае местного использования глазных капель они частично попадают в грудное молоко, то есть на период лечения необходимо приостановить кормление грудью.
Как применять Флоксал глазные капли? Инструкция и полезные свойства препарата.
Максимальный эффект глазных капель проявляется при профилактике гнойных осложнений в результате проникающего ранения яблока глаза. За счет бактерицидного механизма и широчайшего спектра действия, капли от коньюктивита Флоксал не нуждаются в полном бактериологическом обследовании человека перед лечением. Использовать препарат можно для лечения детей, даже новорожденных.
Флоксал глазные капли (цена которых порядка 200 рублей) используются следующим образом:
Препарат нужно закапывать в конъюнктивальный глазной мешок по одной капле дважды – четырежды раза в сутки. Продолжительность использования капель не превышает двух недель.
Сразу после использования капель иногда наступает временное нарушение зрения. Данный фактор нужно учитывать при вождении транспортного средства или прочих опасных действиях.
После ликвидации кратковременных негативных ощущений и зрительных нарушений, отпадают всякие специальные ограничения.
Если глазные капли от коньюктивита Флоксал используются одновременно с другими препаратами, то между инсталляциями нужно соблюдать как минимум 5-минутный интервал.
Разрешается параллельно применять глазные капли и мазь Флоксал, только тогда мазь следует ипользовать в последнюю очередь.
Поскольку препарат антибактериальный, самолечение им недопустимо.

-->
-->