Mamochki.by

Как мне удалось родить без боли и стресса!

Как мне удалось родить без боли и стресса!
Как мне удалось родить без боли и стресса!
Дорогие девчонки приглашаю вас поболтать на очень интересную тему, которая волнует многих беременных женщин. Я хочу поделиться своей историей для того чтоб новичкам не пришлось бояться за то что с ними будет во время родов. Давайте добавлять свои интересные истории о родах, чтоб поднять пузатикам настроение и убедить их в том что процесс родов это совсем не больно.
Итак, моя история началась с того что в 12 недель беременности я попала с угрозой выкидыша в реанимацию. Решила основательно подготовиться к рождению малыша и сделать косметический ремонт в квартире. После парочки часов оклейки обоев и лазанья по стремянке, вверх, вниз, началось сильнейшее кровотечение, меня со слезами на глазах и дикой истерикой повезли в скорой в реанимацию. Вот тут то всё и началось, врачи меня напугали, что им очень многих трудов составило поддержать жизнь моему крохе и что если я буду физически перенапрягаться то у меня случится выкидыш. После таких новостей я начала активно читать все статьи про угрозу выкидыша, аннотации к таблеткам которые мне прописывали, смотреть фильмы про роды, читать сообщения на форумах, в историях которых не всегда был положительный конец, итд. К седьмому месяцу моя экстренная сумочка уже лежала в шкафчике полностью собранная. Я основательно подошла к подготовке, написала список вещей для роддома, купила все необходимое и красивенько утрамбовала. Думала, а вдруг я рожу семимесячного. Конечно, врачи не преувеличивали, поставив мне диагноз постоянной угрозы, я с шести месяцев почти не выходила из дома, с четвертого этажа было очень сложно спускаться. Меня беспокоили постоянные пронизывающие боли внизу живота, аргумент у врачей был один- надо пить гормоны, это всё нехватка эстрогена и не правильное строение матки (слишком низко расположена), как оказалось в дальнейшем эти боли были спровоцированы размягчением хрящей и постоянным расхождением костей, мой организм готовился к родам, … печально и обидно что этот диагноз мне поставили почти перед самыми родами, когда я уже успела выпить пару пачек гормональных препаратов. Таким образом я проводила каждый свой день, узнавала как правильно вести себя на родах, как дышать, каковы предвестники родов итд…и каждый день для меня был новым и непредсказуемым я ждала преждевременных родов…
Дорогие девочки, по собственному опыту скажу, что не нужно быть мнительными и трусихами, все болячки беременных мы сами себе придумываем, если вас действительно что-то серьёзно беспокоит, обратитесь не к одному врачу, узнайте мнение других тоже, не начинайте пить всякую гадость в надежде что всё пройдет.
После всех этих препаратов я так поддержала свою беременность, что когда пришло время рожать, малыш на выход не собирался. А всё это благодаря гормонам, которые входили в состав препаратов для поддержания беременности.
Врач гинеколог мне поставил срок родов 14 марта, и сказал что если не рожу приходить к нему с вещами, будет стимулировать роды. Четырнадцатое число наступило а схваток нет, мне уже приходит на ум стимулировать роды, ем арахис, орехи, киви,….всё даром. С 14 на 15 не могла уснуть, начались боли в левой ноге, и в костях таза, ни лечь и сесть не могла, проходила всю ночь по кухне, чтоб дать мужу поспать, ему нужно было на следующий день на работу, просидела в инете с телефона, прочитала все отзывы о родах и предвестниках . На утро решила пойти к врачу, гинеколог пощупала живот и сказала что до 18 рожу, а может и 16 ( с улыбкой на лице).Я решила пойти погулять, отдохнуть после тяжелой ночи желания не было, так как эйфория того что я скоро рожу меня переполняла. Уговорила мужа купить мне большой ананас, и вечером набив брюшко вкусной едой, наелась ананаса. Как он в меня вместился я не знаю, но ровно в 10 вечера я почувствовала спазмы матки, такие как были все время начиная с 7 месяцев, но уже болючие. Побежала в туалет и поняла что отошла пробка. Думаю, не буду пугать мужа, подожду еще пару схваток, схватки шли 15 через 15, и я решила оповестить близких что наш карапуз рвётся наружу 😀 Звоню своему врачу и говорю что рожаю! Ура! на что она мне в ответ: Выпей валерьянку и ложись спать, а утром позвонишь. Я как дурра пью персен и жду эффекта, ну какая валерьянка поможет когда тебя так колбасит и ломит. В общем я проходила по комнате до утра, как начиналась схватка начинала дышать в унисон схватке. И оказалось совсем не больно…главное вдыхать через нос и выдыхать через рот. В 8 утра позвонила врачу и она уже наконец поверила мне что я рожаю, с сумкой и мужем под мышкой помчались мы в роддом, благо что от нас до роддома 3 минуты езды на машине, а то наверное бы все ручки в машине оторвала 🙂 Сидя и лёжа схватки невозможно было переносить. Как я умудрилась подняться на 5 этаж больницы сама не знаю, я туда видимо летела на крыльях счастья. Врач проверила открытие, оказалось 6 см, пока определили в родзал было уже 7 см (9 утра), а я все дышала и дышала, все акушеры были в шоке, говорят первый раз видят такую роженицу, чтоб ни единого писка не издавала и знала что делать при схватках. В 10 утра было полное раскрытие матки, для тех кто не знает, поясню это 10 см, начались долгожданные потуги, акушерка обрадовала что через пол часа рожу, но не тут то было. Из-за усталости и бессонных ночей сил небыло. Тужиться, малый то продвигался то возвращался обратно, решили давить на живот, я была не против, хотела поскорей родить, это лучше чем щипцы и вакуум. Сделали надрез, и головка сразу показалась. В общем общими усилиями, моими и врачей наш малыш появился на свет в 12:50 (дня) 16 марта ? Я до сих пор благодарна врачам принимавшим роды и своему любимому мужу, который был со мной рядом пока я рожала.
Дорогие девочки пузатики, если возникают вопросы по поводу процесса родов, либо о проблемах во время беременности, пишите всем помогу ответом и дельным советом, исходя из своей практики.
Думаю, что если ко мне присоединятся другие мамульки со своими рассказамы, то вы сможете получить много полезной информации.

-->
-->