Mamochki.by

Книга желаний

Книга желаний
Книга желаний
Он сидел в кресле, и смотрел, на окно которое роняло слезы, да капельки дождя скатывались по стеклу, он сидел один в пустынной и печальной комнате, посмотрел в сторону входной двери, ему так хотелось, что бы она вошла, и подрала ему капельку тепла, капельку света, чтобы подарила свою улыбку. Но, увы, она не войдет, ее легкое, летнее платье лежало на кровати, словно недавно она его одевала. Но почему, почему она его бросила, почему она ушла? На такие вопросы вряд ли кто ответит. В руке у нег была маленькая книжечка, он перелистывал ее и уснул сидя в кресле. Камин своими искрами словно убаюкал его.
…Какая красота, он стоял на поляне цветов, разных, такую красоту он никогда не видел, пройдя немного он увидел ручей, который словно хотел, что бы он напился из него воды, он не стал этого делать, но решил посмотреть в него, но словно окаменел, возле него стояла она, та которую он любил, и любит, ее длинные, густые, черные как смола волосы спадали на плечи. Она улыбнулась и в небе появились сотни журавлей. Он закрыл глаза, а когда открыл, то ее уже не было, и лежал  он не в кресле, а на кровати. «Это сон», прошептал он и услышал шуршание воды в душе. «Макс, ты так и будешь лежать в кровати, сегодня воскресенье, нам нужно..» Мак встал, подошел к ней. Обнял, поцеловал, «Это ты, ты не ушла, ты не бросила меня?»
  –  Да что с тобой ?
  –  Марианна, ты…
Они уже шли по городу, Макс держал за ее нежную и теплую руку, так словно не хотел отпускать,
Марианна увидела в магазине на витрине книжечку, которая переливалась разными цветами и словно манила, что бы ее купили
  – Она волшебная – сказала Марианна и вошла в магазин, оставив Макса на улице, через пару минут вышла, на ее лице сияла улыбка
 – Смотри, какая красота, она взяла книжку и начала пролистывать страницы,  
– Это книга желаний.
Они пошли дальше. Целый день бродили по городу, он не мог понять, что это все значит, что страшны сон приснился ему этой ночью, и не хочет, что бы он повторялся.
И вдруг, сильная гроза по среди ясного неба, начался дождь, Макс и Марианна начали бежать, мокрые и уставшие вошли в подъезд, поднялись в свою квартиру, Марианна сразу же одела теплый халат, и начала писать в книжке что купила.
– Может чаю,
– Нет, давай коньяк
– Но тебе нельзя
– Ничего, сказала Марианна, один маленький бокальчик мне не навредит, к тому же мне он поможет написать мои желания.
– Какие желания?
– Которые обязательно исполняться.
И снова сильная гроза, книжка упала из рук Макса, и он проснулся, посмотрев по  сторонам, он увидел камин, который уже догорал, а за окнами сильны ливень.
– Марианна
Но в комнате была тишина, на полу лежал плащ, а на не расстеленной кровати платье, которое Марианна не одевала уже почти год, и увы, вряд ли она его оденет.
Макс подошел к креслу и увидел книгу желаний, она открылась на одной страничкеКак грустно уходить, Но можно и остаться, что бы прожить,И больше не грустить и не волноватьсяУзнать, и жить..Но мне бы так хотелось, взмахнуть крылом, и хоть на мигОчутиться там, под небом голубым, А дождь что б лил и землю всю омыл. Не нужно так грустить, когда мы расстаемся, не нужно так рыдатьКогда мы в ангелов воплотимся, А нужно дальше жить и радость тем дарить,Кто в нас нуждается, нуждался.
С глаз Макса покатилась слеза, он встал с колен, и  пошел в маленькую комнату, подошел к кроватке, где сладким сном спала малышка, нежно поцеловал и тихонько сказал
–  Я буду жить ради тебя, и все желания исполню, что бы в памяти мама жила.

-->
-->