Mamochki.by

Вес во время беременности / Прибавка в весе во время беременности

Вес во время беременности / Прибавка в весе во время беременности
Вес во время беременности / Прибавка в весе во время беременности
Современная медицина давно опровергла мнение о том, что женщина во время беременности обязана есть за двоих – за себя и малыша. Лишние килограммы, набранные во время беременности, чреваты для будущей мамы многочисленными проблемами: одышкой, геморроем, болями в спине, варикозным расширением вен, повышенным артериальным давлением.Быстрый набор веса может способствовать образованию растяжек. Американские учёные недавно установили, что у женщин, набирающих лишний вес во время беременности, существует большая вероятность родить малыша также с большим весом, что может привести в дальнейшем к появлению у него ожирения, астмы и различных аллергических заболеваний.
В свою очередь, недоедание во время беременности может принести намного больше вреда, чем переедание. Известны случаи, когда женщины, соблюдавшие строгую диету во время беременности, рожали детей с нарушением обмена веществ и мозговой деятельности. Кроме того, существует риск выкидышей или рождения мёртвых детей.
Ключ к здоровью и мамы и малыша – не количество, а качество пищи. В рационе беременной должны присутствовать исключительно питательные блюда, а количество калорий может быть всего на 200-300 больше, чем обычно.
Как показывает практика, во время беременности для женщин, имевших средний вес до беременности, нормой считается прибавление от 11,5 до 16 килограммов. Женщины, имевшие маленький вес, во время беременности могут набрать от 12,5 до 18 килограммов. Женщины, имевшие избыточный вес, – от 7 до 11,5 килограммов.
Количество набранных килограммов по норме не может быть одинаково в разных триместрах беременности. Например, в течение первого триместра женщина, имевшая нормальный вес перед беременностью, может набрать в среднем 1,6 кг, а в двух последних триместров – около 0,350 кг еженедельно.

-->
-->