Mamochki.by

Фаршированный картофель в духовке – лучшие рецепты с пошаговой инструкцией.

Фаршированный картофель в духовке – лучшие рецепты с пошаговой инструкцией.
Фаршированный картофель в духовке – лучшие рецепты с пошаговой инструкцией.Фаршированный картофель готовится довольно просто, а получается красивым и фантастически вкусным. Облегчить процесс приготовления может специальное устройство, с помощью которого делают «картофельные стаканчики». Однако если приловчиться, то это запросто можно сделать обычным кухонным ножом. Как приготовить фаршированный картофель в духовке? Пошаговая инструкция. Чтобы ваш картофель фаршированный получился еще сытнее и вкуснее, можете в конце готовки положить на каждый клубень по кусочку твердого сыра. Подавать данное угощение желательно порционно, приправив сметаной и измельченной, свежей зелень. Кроме того фаршированный картофель будет идеально смотреться на праздничном столе. Набор ингредиентов: около 20 небольших клубней картофеля;
400 граммов мясного фарша;
яйцо и луковица – по одной штуке;
двести граммов сливок;
сливочное масло – около 70 граммов;
специи – по желанию;
несколько ложек растительного масла;
немного очищенной воды (примерно 50 миллилитров). Картофель, фаршированный фаршем нужно готовить по следующей технологии: Промойте весь взятый картофель и очистьте его от кожуры. Старайтесь, чтобы клубни были приблизительно одинаковые. Вырежьте из картошек серединки. Духовочный противень смажьте рафинированным маслом и выставьте на него картофельные стаканчики.
Мясной фарш (по вашему усмотрению) переложите в миску, разбейте туда яйцо, всыпьте специи. Очистьте луковицы и порежьте ее мелкими кубиками. Можно добавлять в фарш сырой лук, либо предварительно обжаренный. Готовой массой начините картофель.
Растопите 70 граммов сливочного масла, добавьте в него сливки, хорошенько перемешайте и прогрейте, следите, чтобы смесь не закипела. В противень с картофелем залейте воду и полученную масляную смесь. Поставьте все это в духовку при 180С на 40 минут. Рецепт «Курица, фаршированная картофелем» – особенности приготовления. Продукты следующие: целая тушка курицы;
400 граммов картофеля;
свежие шампиньоны – 250 граммов;
100 грамм репчатого лука;
75 грамм сливочного масла;
половина пучка зелени;
два пера зеленого лука;
соль, перец, чеснок, по две столовых ложки майонеза и сметаны. Процесс приготовления: Тушку курицы промойте и обсушите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистьте картошку и луковицу.
Порежьте картофель некрупными кубиками и немного обжарьте их, используя половину от взятого масла. Поперчите картошку, присолите и переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду еще масла и спассируйте в нем измельченный лук.
Потом туда же добавьте шампиньоны, предварительно порезанные ломтиками. Жарьте все вместе, перемешивая, минут пять. Присолите, добавьте перец и выложите полученную грибную массу к картошке. Добавьте в общую тарелку измельченную зелень, рубленый зеленый лук и размешайте. В результате вы получили готовую начинку для курицы.
Дальше смешайте черный перец с солью и какой-нибудь подходящей приправой. Обмажьте этой смесью птицу снаружи и внутри.
Нафаршируйте тушку курицы приготовленной начинкой, разрез зашейте либо сколите.
Уложите курицу на противень и поместите в духовку (180С). Время запекания зависит от размера тушки (на килограмм веса – 75 минут готовки).
В процессе запекания нужно хотя бы раз перевернуть тушку, и несколько раз смазать ее смесью из майонеза, сметаны и измельченного чеснока.
Подавать запеченную курицу, с начинкой из картофеля и шампиньонов, нужно в горячем виде, сразу из духовки. Получается очень аппетитно, а от запаха, который заполонит всю кухню, просто текут слюнки.

-->
-->