Mamochki.by

Как приготовить ленивые голубцы? Подготовка продуктов и пошаговая инструкция приготовления.

Как приготовить ленивые голубцы? Подготовка продуктов и пошаговая инструкция приготовления.
Как приготовить ленивые голубцы? Подготовка продуктов и пошаговая инструкция приготовления.Ленивые голубцы. Рецепт данного блюда пришел в нашу страну из польской кухни (там оно называется бигос) . Классический бигос представляет собой капусту, тушеную с рубленым мясом, а также гарнир в виде гречневой каши. При подаче блюдо приправляется горчицей и хреном. Как и прочие популярные угощения из кухонь других стран, ленивые голубцы обосновались и в русском меню. Естественно, что со временем рецептура немного изменилась, однако это пошло на пользу и без того великолепному вкусу блюда. Рецептура ленивых и классических голубцов аналогична, однако в первом случае намного меньше хлопот, а готовое блюдо по вкусу получается более нежным. Сама по себе технология приготовления не предусматривает соблюдения строгой рецептуры. Нужно просто взять все свежие продукты и правильно их совместить. Важно также приготовить вкусную соус-заливку для тушения бигоса. Желательно для этих целей использовать сметану и томатный сок, размешав их с любыми подходящими специями. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы. Ингредиенты, входящие в рецептуру ленивых голубцов. белокочанная капуста – половина кочана;
репчатый лук – две головки;
подсолнечное рафинированное масло – шесть больших ложек;
одна морковка;
две щепотки черного молотого перца;
круглозернистый рис – шестьдесят граммов;
фарш свиной – шестьсот граммов;
пара щепоток мелкой соли;
два куриных яйца;Для соуса потребуется:пару щепоток молотого черного перца;
четыре больших ложки сметаны;
400 миллилитров томатного сока;
две щепотки соли. Технология приготовления ленивых голубцов. Можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Для этого нужно очистить морковку и крупно ее натереть, после чего также очистить лук, порезав его потом мелкими кубиками.
В сковороде раскалите несколько столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковку, пока они не станут золотисто-румяными.
Хорошенько промойте три – четыре больших ложки риса, залейте его водой и отварите до готовности. Потом слейте воду и снова промойте рис холодной водой, это поможет остановить разваривание.
Нарежьте листы белокочанной капусты соломкой, а потом небольшими квадратиками (в итоге у вас должно выйти три – четыре жмени капусты).
К мясному фаршу добавьте овощную поджарку, отваренный рис, измельченную капусту, два сырых яйца, молотый перец и соль. Тщательно все это перемешайте, добившись однородной массы.
Нагрейте в сковороде еще три – четыре ложки рафинированного масла, из полученной массы сформируйте котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до румяности (не жарьте до готовности).
Обжаренные голубцы переложите в глубокую форму (при необходимости в два слоя).
Дальше приготовьте соус. Для этих целей соедините томатный сок (два стакана), четыре – пять ложек сметаны, по вкусу приправьте соус черным перцем и солью.
Ленивые голубцы в форме залейте полученным соусом. Запекайте блюдо при 180С около 45 – 55 минут. Подавайте готовые ленивые голубцы к столу горячими. Есть еще более простой способ приготовления бигоса – это ленивые голубцы в мультиварке. В этом случае приготовленную массу из мяса и капусты нужно выложить в кастрюлю мультиварки, сверху полить ее томатно-сметанной заправкой, чтобы та равномерно распределилась по чаше.
Также следует добавить лаврушку и посыпать все это зеленью.
Готовить ленивые голубцы нужно в режиме «Тушение» на протяжении 1 – 1,5 часов.
После сигнала мультиварки необходимо капусту проверить на мягкость. Если она не будет готова, то следует подержать блюдо еще полцикла.

-->
-->