Mamochki.by

Выбор коляски

Выбор коляски
Выбор коляскиПри выборе коляски нужно учитывать размер своего лифта, чтобы коляску можно было спускать и поднимать во двор без всяких проблем. Для удобства ребенка в коляске обязательно нужны рессоры, откидная спинка для сна, съемная передняя перекладина. Обязательно должна быть защита от непогоды, и жаркого солнца. Стоит позаботиться и о своем удобстве.Для мам производители колясок предусмотрели такие удобства, как колеса, которые проворачиваются вокруг своей оси, и которые можно зафиксировать в этом положении. Это позволит маневрировать в узких проходах магазина, и других подобных местах. Важны компактность, и вес коляски. Коляска с колесами небольших размеров имеет высокую маневренность, а коляска с колесами большего диаметра – большую проходимость.
Коляски бывают разных типов. Коляска-люлька – один из самых распространенных типов колясок на просторах бывшего СССР. Лет двадцать назад коляски других типов встречались очень редко. Такая коляска, выглядит как колыбелька на колесах, ребенок хорошо в ней высыпается, но она довольно тяжелая, и неудобная.
Коляска-трость должна иметь вес от восьми до девяти килограмм. Более легкая коляска – скорее сувенирная продукция, чем серьезный транспорт для малыша. Преимущества колясок этого типа в том, что их можно складывать одной рукой, как зонтик. Это удобно при заходе в транспорт. Эти коляски не имеют откидной спинки, поэтому они не подходят для детей младше полугода. Многие модели колясок этого типа имеют защиту от солнца, корзинки для вещей, упрочненные колеса и другие полезные опции. Спортивные коляски обладают тремя колесами, и легкой рамой. С такой коляской можно даже пуститься бегом, или трусцой. Спортивная коляска легкая, маневренная, часто дорогая. Вездеходные коляски с большими и прочными колесами, которые обладают высокой проходимостью, подойдут и для прогулок по гравийным дорожкам, и для совместных вылазок на природу. Такая коляска выглядит стильно и серьезно, и даже папы согласны гулять с ребенком с такой коляской. Правда, вес и маневренность оставляет желать лучшего. Определившись с типом коляски, можно переходить к покупке. Не покупайте товар с рук, и бывший в употреблении. Обращайте внимание на запах – некоторые коляски пахнут внутри химией, и жесткой резиной, конечно же, они не подходят. И в любом случае не стоит покупать коляски с надувными колесами – одно мучение.

-->
-->