Mamochki.by

Домашний творожок для малыша

Домашний творожок для малыша
Домашний творожок для малышаКогда пришло время давать ребенку творожок, передо мной стал вопрос: “Какой творожок давать? Покупной или делать самой?”. Остановилась на последнем, поскольку даже детским питанием травятся.  Думала будет проблем с его приготовлением, но оказалось все настолько просто, что я даже не ожидала.Пробовала я два рецепта приготовления творожка. Первый – совет мамы (так сказать, проверенный временем), а второй сестры (мамы двух деток и по совместительству врача неонатолога).Так вот, хочу поделиться.1. Скислить молоко (конечно лучше домашнее и желательно, как говорят, из-под известной коровы). Для быстрого скисления я бросала кусочек хлебушка. Сутки и молоко готово! Потом просто кипятим его. Часть молока сворачивается и получается творожок. Остальное – сыворотка.2. Кипятим молоко. Когда оно начинает закипать я вливаю глюконат кальция. Делаю в пропорциях: 1 чашка молока – 10 мл глюконата кальция (1 ампула). Молоко кипит и у вас на глазах образуется творожок. Кипячу, пока сыворотка не станет максимально прозрачной. Чтобы осколки от ампулы не попали в молоко, покупаю шприц.И еще, так сказать, советы. Молоко домашнее для деток старайтесь кипятить, поскольку коровы часто болеют и в том числе и туберкулезом.И не давайте деткам творог с яблоками, гречневую кашу молоком, т.е. железо с кальцием, так как не усваивается ни то, ни другое.

-->
-->