Mamochki.by

Картофельные биточки – вкусный и простой рецепт из детства.

Картофельные биточки – вкусный и простой рецепт из детства.
Картофельные биточки – вкусный и простой рецепт из детства.Картофельные биточки – рецепт с фото данного угощения невероятно простой и фантастически вкусный. Если со вчерашнего ужина у вас остались какие-то продукты, то можете смело пустить их в дело, и приготовить достойный завтрак для всех своих домочадцев. Яйца, специи, панировочные сухарики и, непосредственно, картофель – все, что потребуется для приготовления незатейливых, вкуснейших биточков. Рецепт, представленный ниже, подскажет вам, как готовить биточки из картофельного пюре, как их формировать, жарить, а также правильно подавать. Представленный рецепт наверняка многие помнят из детства. Наши бабушки и мамы умудрялись из самого незамысловатого набора ингредиентов готовить настоящие кулинарные шедевры. Сочетание теплого картофеля и сметаны дарят некую особую нежность, а потому даже самым привередливым гурманам понравится это угощение. Полезности данному блюду можно добавить с помощью витаминного коктейля на основе капусты. Сок капусты положительно сказывается на функционировании печени и желудка. Сам по себе он практически безвкусный, однако, если разбавить его сельдереем либо грушей, то сок превратится в бодрящий и приятный напиток. В нем в большом количестве содержатся углеводы и аминокислоты, легко и хорошо усваивающиеся организмом. На две порции картофельных биточков с сыром и зеленью потребуются такие ингредиенты: Два крупных клубня картофеля (около 350 граммов);
сыр твердого сорта – 60 граммов;
одно сырое, свежее яйцо;
красная сладкая репчатая луковица – половина головки;
50 граммов сметаны;
небольшой пучок свежей петрушки;
одна – две больших ложки оливкового масла;
щепотка поваренной соли. Картофельные биточки готовятся по следующему рецепту:Хорошенько промываем картофель, помещаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности в мундире. После этого клубни нужно слегка остудить, очистить от шкурки и потереть на крупной стороне терки.
Очищенную половинку красной луковицы и твердый сыр также поочередно натираем на крупной терке. Петрушку хорошенько измельчаем.
В небольшой посудине соединяем тертый картофель, красный лук, сыр, сырое яйцо и измельченную петрушку. Добавляем туда щепотку соли и старательно все вымешиваем.
Затем руки нужно слегка смочить водой, чтобы легче было работать с картофельной массой. Лепим из полученного теста аккуратные, небольшие биточки.
В тяжелой (можно чугунной) сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него биточки и обжариваем на протяжении трех – пяти минут, не забывая перевернуть.
Подавать блюдо к столу нужно с пылу с жару, горячим, вместе со сметаной. Будьте уверены, такие картофельные биточки разлетаются вмиг! В холодном виде они больше напоминают пирожки, но это не делает их менее вкусными и сытными! Кстати, не забывайте запивать это превосходное угощение полезным капустным соком! Приятного аппетита!

-->
-->