Mamochki.by

Признаки беременности до задержки

Признаки беременности до задержки
Признаки беременности до задержкиО том, что непреодолимая тяга к солёному и утренняя тошнота являются верными признаками беременности, – это знают многие. Но на самом деле подобных признаков намного больше.Существует мнение, что беременность наступает в момент соединения яйцеклетки и сперматозоида, однако врачи утверждают обратное. Оплодотворенная яйцеклетка еще дней десять может путешествовать по маточной трубе, прежде чем достигнет матки и пустит в ней свои корешки. Именно момент прикрепления оплодотворённой яйцеклетки к стенкам матки считают моментом зачатия. В свою очередь, зачатие приводит к задержке менструации. Верные признаки беременности до задержки – это изменения в груди. Уже на четвёртой неделе беременности женщина может заметить нагрубание молочных желёз, покалывание и лёгкую болезненность. Область вокруг сосков начинает темнеть и увеличиваться в размерах, а соски приобретают большую чувствительность.
На утреннюю тошноту жалуется большинство беременных женщин, при этом в течение дня она их не беспокоит и никак не влияет на аппетит. Ранний токсикоз появляется через неделю после зачатия и обычно изводит будущих мам первые три месяца беременности.
Под воздействием начавшихся гормональных изменений у большинства беременных происходит извращение вкуса. Многие женщины при беременности пытаются с жадностью поедать много нетипичных для себя продуктов. Врачи объясняют это интуитивным поиском будущей мамы недостающих витаминов и минералов, необходимых для строительства органов и тканей ребёнка.
Под влиянием беременности у женщины обостряется обоняние. Причиной этому является интенсивная выработка гормона беременности – прогестерона, который активизирует работу обонятельных и вкусовых рецепторов. Именно поэтому у беременной вдруг появляется непереносимость многих запахов.
Визитной карточкой беременных женщин врачи называют эмоциональную нестабильность. Повышенная выработка гормонов, необходимых для нормального протекания беременности, оказывает влияние на нервную систему женщины. Поэтому не стоит удивляться, если будущая мама вдруг начнёт без причины плакать или смеяться.

-->
-->