Mamochki.by

Гречневый суп – рецепт с фото и советы по приготовлению. Как сварить вкусный суп с гречкой?

Гречневый суп – рецепт с фото и советы по приготовлению. Как сварить вкусный суп с гречкой?
Гречневый суп – рецепт с фото и советы по приготовлению. Как сварить вкусный суп с гречкой?Суп гречневый. Рецепт подобного первого блюда придется по вкусу тем, кто любит гречневую кашу. Варианты приготовления супа можно чередовать – с печенкой, мясом, грибами, курицей либо даже сделать диетическое угощение совсем без мяса просто на воде (или нежирном бульоне). Наверно, не стоит рассказывать о пользе гречки, ведь она и так всем известна. Эту крупу вводят в рацион грудничков, пожилых людей, а также людей, которые восстанавливаются свои силы после тяжелого заболевания. В гречке не очень много углеводов, а вот белком, клетчаткой и незаменимыми аминокислотами она богата. Кроме того данная крупа является источником железа. По своим вкусовым качествам она прекрасно сочетается с различными продуктами: варить гречневый суп можно с сахаром и молоком, с рыбой, мясом, овощами, грибами, субпродуктами и в некоторых случаях даже с фруктами. Гречка не нуждается в особой подготовке перед тепловой обработкой. Перед тем, как крупу положить в суп, ее нужно просто перебрать и хорошо промыть. Для первого блюда можно использовать цельные зерна либо сечку. Главное брать во внимание, что сечка быстрее разваривается, потому ее нужно добавлять в суп позже, в отличие от ядрицы. Приблизительно спустя десять минут после закладки картофеля. Разве бывает куриный суп невкусным, к тому же еще и с гречкой? Естественно, что не бывает. А потому мы предлагаем вам сварить гречневый суп с курицей. Для такого блюда нужно брать филе курицы либо мясо на кости (подойдет и то, и другое). Изначально можно курятину обжарить на сковороде, пока она не покроется корочкой, тогда суп выйдет еще вкуснее. В нижеизложенном рецепте присутствует чеснок. Однако это не должно смущать, поскольку он лишь обогащает вкус супа, придает ему особую пикантность. Если вы не любите чеснок в супе, то просто его не добавляйте. Все ингредиенты указаны с расчетом на 3,5 литра воды. Ингредиенты для гречневого супа следующие: куриное мясо – 500 – 600 граммов;
картофель – 4 – 5 средних клубней;
репчатый лук – две головки;
чеснок – пара зубчиков;
морковка – одна штука;
гречневая крупа – 150 граммов;
лавровый лист, соль, растительное масло, перец черный. Итак, гречневый суп будем варить по такому рецепту: Сначала поставим вариться курицу. Пускать она покипит полчаса – час, чтобы стать достаточно мягкой. Пока мясо будет готовиться, мы займемся другими ингредиентами.
Прокалим гречку на сковороде, не добавляя масло. Очистим картошку и порежем ее брусочками. Крупно натрем морковку и мелко покрошим репчатый лук, после чего два этих ингредиенты спассируем.
В кипящий куриный бульон положим брусочки картофеля. Когда бульон снова закипит, добавим в него гречневую крупу и будем варить порядка десяти минут.
Дальше суп нужно посолить, добавить в него луково-морковную поджарку и оставить варить до полной готовности.
В конце блюдо поперчить, кинуть парочку лавровых листов и выдавить чеснок.
Пускай суп чуть-чуть покипит, после чего его нужно выключить и оставить настаиваться на выключенной плите. В каждую порционную тарелку можно покрошить на выбор свежую зелень. Кстати, можно также варить гречневый суп в мультиварке, если у вас есть эта современная кухонная техника:В этом случае лук и морковь следует спассировать на масле около 10 минут, а также обжарить с ними мясо. Потом добавить в кастрюлю устройства картошку и гречку. Залить все ингредиенты водой до отметки, добавить взятые специи.
Варить гречневый суп следует в режиме «Тушение» в течение 1 – 1,5 часов.

-->
-->