Mamochki.by

Мой первый торт с мастикой

Мой первый торт с мастикой
Мой первый торт с мастикойКогда у меня родилась дочурка, вот на родины решила сама испечь торт и украсить мастикой, мастика молочная получилось очень вкусно и гостям понравилосьСостав:  бисквит:7 яиц, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 1,5 стакана сахарного песка,  1/5 ч.л. соды, 2 стакана муки.творожно-йогрутный крем: 400 г творога,  1 л йогурта, желатин,  сахар по вкусу. масляный  крем:  банка сгущенки, 200 г размягченного сливочного масла.консервированные Для начинки : персики, лимон.для украшения: молочная мастика, пищевые красители, айсинг (1 белок+сахарная пудра+лимон)Смешиваем все ингредиенты для бисквита.  Разливаем в 3 разные формы и ставим выпекаться при 180 градусов. Готовность каждого коржа определяйте деревянной лучинкой или зубочисткой. Помните, что быстрее всех приготовится маленький по объему корж.Оставьте коржи остывать. Как остынут, разрежьте каждый на 3 части.Готовим крем: замочите желатин в воде на 15-20 минут (расчет количества желатина смотрите на упаковке). Разотрите творог, смешайте с йогуртом и протрите все через мелкое сито. Добавьте сахар по вкусу.  Мешайте пока он не растворится. Желатин растопите на водяной бане, добавьте в него немного йогурта, помешайте и затем всю эту массу влейте в творожно-йогуртный будущий крем.  Как следует все перемешайте , разделите крем на две неравные части ( одна часть будет меньше примерно 1:3) . В меньшую часть добавьте сок лимона и немного цедры. Этот крем предназначен для верхнего яруса  – он будет у нас лимонный. Начинаем собирать торт.Каждый ярус собираем отдельно, потому как нам нужно будет обтянуть их  мастикой.Берем форму, укладываем нижний корж, сверху укладываем консервированными персиками и затем заливаем ровно пока еще жидковатым кремом. Кладем сверху следующий корж. Слегка утрамбовываем и заливаем снова кремом. Таким образом проделываем с 3-мя формами каждого из 3-х ярусов. Помните, что у каждого яруса сверху должен оказаться  корж,  а не творожный крем. Ставим на 2-3 часа в холодильник до полного застывания крема.Тем временем готовим крем масляный для покрытия торта. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Как только все застыло, освободите осторожно ярусы от форм и промажьте сверху и с боков масляным кремом. Старайтесь выравнять торт. Поставьте все ярусы на ночь в холодильник.На следующей день пройдитесь теплой лопаткой по ярусам, чтобы поверхность стала еще ровнее. Замесите молочную мастику, окрасьте в нужные цвета и обтяните ярусы. Затем соберите весь торт и переходите к украшению.

-->
-->