Mamochki.by

Как приготовить яблочный пудинг. Советы и рекомендации по приготовлению пудинга.

Как приготовить яблочный пудинг. Советы и рекомендации по приготовлению пудинга.
Как приготовить яблочный пудинг. Советы и рекомендации по приготовлению пудинга.Пудинг яблочный. Рецепт данного десерта предполагает выпечку в духовке либо готовку на водяной бане. Есть очень много способов приготовления пудинга, и у каждого их них свои преимущества. Если вы относитесь к числу любителей яблочной выпечки и десертов, то обратите свое внимание на нежный яблочный пудинг, чем-то напоминающий шарлотку.

Как приготовить яблочный пудинг – рецепт и пошаговая инструкция приготовления.

Сегодня мы предлагаем вам несложный замечательный рецепт яблочного пудинга. Это блюдо готовится довольно просто, зато получается невероятно вкусным, да к тому же полезным. Подобное угощение подойдет маленьким деткам, в рационе которых уже есть манка, сахар и яйца.

Помимо прочего, кормящие мамы также могут взять на заметку предложенный рецепт. К примеру, на первых порах кормления грудью сыр, печеные яблоки и галетное печенье – единственные доступные десерты для многих мамочек. А вот яблочный пудинг внесет определенное разнообразие в рацион.

Итак, для приготовления нежнейшего яблочного пудинга потребуется следующее:

четыре крупных яблока;

сахарный песок – одна чайная ложка;

манка – две чайных ложки;

одно яйцо;

сливочное масло, чтобы смазать форму.

Учтите, если взятые яблоки довольно кислые, то добавьте в рецептуру сахара либо манки, иначе десерт получится кисловатым.

Готовить пудинг из яблок нужно следующим образом:

Натрите яблоки на терке. Если у вас немного времени, то используйте крупную терку, в противном случае – лучше взять мелку. Это практически не влияет на конечный результат, однако мелкотертые яблоки обеспечивают более нежную консистенцию десерта.

Добавьте к яблокам сахарный песок, манку, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Можете использовать для этого блендер либо обычный миксер.

Смажьте форму кусочком сливочного масла и заполните полученной яблочной массой.

Поставьте форму в заранее прогретую духовку и запекайте, пока на десерте не появится аппетитная корочка (на это уйдет около 30 – 40 минут). Нужно сказать, что можно также приготовить яблочный пудинг в мультиварке, если у вас имеется это кухонное устройство.Манный пудинг с яблоками – десерт для самых маленьких.
Если вам понравился рецепт яблочного пудинга, то предлагаем также приготовить пудинг манно-яблочный для детей. Этот десерт еще более вкусный и нежный, поскольку предназначается для самых маленьких. В этом случае вам понадобится следующее:

молоко – 400 миллилитров;

одно куриное яйцо;

манка – 50 граммов (или 10 чайных ложек без горки);

сахарный песок – 40 граммов (8 чайных ложек, пополам в начинку и на тесто);

сливочное масло – 4 чайных ложки;

два яблока;

щепотка соли.

Процесс приготовления манного пудинга с яблоками:

Вскипятите молоко, затем медленно всыпьте в него манку, добавьте половину от взятого сахара, щепотку соли и все это варите до готовности.

Когда манная каша будет готова, положите в нее три маленьких ложки сливочного масла, яичный желток и тщательно размешайте. Оставьте манку охлаждаться.

Яичный белок хорошенько взбейте, после чего перемешайте его с уже охлажденной кашей.

Яблоки очистьте, нашинкуйте и протушите с 4 чайными ложками сахара (кстати, можете брать сахар по вкусу, ориентируясь на кислоту яблок) на тихом огне.

Смажьте формочку маслом, присыпьте ее сухарями (можете сделать их самостоятельно из обыкновенной сладкой соломки) и выложите в нее слой охлажденной манной каши. Сверху положите слой яблок и накройте их манкой. Полейте все это 1 чайной ложкой топленого сливочного масла, присыпьте сухарями и запекайте в духовке.

-->
-->