Mamochki.by

Куриные котлеты – рецепт и основные секреты правильного приготовления.

Куриные котлеты – рецепт и основные секреты правильного приготовления.
Куриные котлеты – рецепт и основные секреты правильного приготовления.Котлеты из куриного фарша – это нежное, воздушное и диетическое блюдо. Оно не повредит тем, кто боится испортить фигуру, а также его рекомендуют для питания детей. Можно жарить куриные котлетки, готовить их в духовке, на пару и подавать с любым гарниром. Ниже будут рассмотрены основные секреты приготовления вкусных и нежных котлет из курицы. Каких правил нужно придерживаться, чтобы котлеты куриные получились по-настоящему нежными и вкусными?Не следует перебарщивать с ингредиентами. В фарш обычно добавляют хлеб, яйца и лук, главное, класть их в умеренных количествах. Идеальная пропорция выглядит так: на килограмм куриного фарша – два – три яйца. Если добавить больше яиц, то в процессе тепловой обработки котлеты будут распадаться и получатся жесткими. Хлебного мякиша на килограмм фарша требуется не больше 250 граммов.
Ингредиенты, придающие фаршу сочности. Хлебный мякиш сделает ваши котлеты более сочными, главное предварительно его вымочить в молоке. Лук сделает блюдо особенно вкусным и сочным, можно добавлять его сырым либо обжаренным. Чтобы добиться оригинального, нежного вкуса в фарш можно добавить морковку, кабачки и прочие овощи. Если мясо очень сухое, то допускается добавить в него чуть-чуть сливочного масла.
Готовый куриный фарш нужно выдержать 30 минут в холодном месте, чтобы хлеб впитал мясной сок, и куриные котлеты получились еще вкуснее.
Для получения хрустящей корочки, следует обмакнуть котлеты в муку либо молотые сухарики. Также для панировки подходят кунжутные семечки. Благодаря панировке котлеты сохранят свою сочность.
Добиться более яркого вкуса поможет зелень, добавленная в фарш, только предварительно ее нужно максимально измельчить. Также можно добавлять сушеные травы и чеснок. Учимся делать вкусные куриные котлеты. Рецепт приготовления с пошаговым описанием. Ингредиенты нам понадобятся следующие:куриные грудки – две штуки (500 граммов);
подсушенный батон – два куска;
репчатый лук – средняя головка;
сливочное масло – четверть пачки (50 граммов);
сырое яйцо;
для панировки – стакан муки;
для жарки – рафинированное масло;
чайная ложка без верха соли, по вкусу черный перец. Котлеты из куриной грудки будем готовить по такой технологии: Сначала возьмем 50 граммов сливочного масла, завернем его в пищевую пленку и положим в морозилку примерно на 20 минут.
Хлебный мякиш зальем холодной водой, чтобы он размокал.
С помощью блендера либо мясорубки перекрутим куриные грудки в фарш.
Репчатую луковицу, очистив, максимально мелко порежем.
Дальше делаем фарш для будущих котлет. Полученный куриный фарш соединяем с размокшим хлебным мякишем, слегка отжатым, сырым яйцом и измельченным луком.
Тщательно вымешиваем фарш, присаливаем его и перчим. Затем для сочности добавляем 4 больших ложки воды. В котлетах вода превратится в бульон, который будет удерживаться внутри хлебных крошек. В результате мясная массу будет жидковатой. Будем ее вымешивать ложкой пять минут, тогда вода впитается и можно будет работать с фаршем.
Замороженное масло быстро натираем на крупной терке. Добавляем его в фарш и размешиваем. Ставим массу в холодильник минут на 10.
Смоченными в воде руками формируем из фарша куриные котлеты, которые затем обваливаем в муки.
На раскаленную сковороду наливаем 0,5 сантиметра растительного рафинированного масла, нагреваем его, после чего выкладываем котлеты.
Обжариваем их с обеих сторон, пока котлетки не покроются румяной корочкой. На это уйдет приблизительно по пять минут. При этом крышкой сковороду не накрываем. Подавать готовые куриные котлетки нужно горячими с любым подходящим гарниром.

-->
-->