Mamochki.by

Печенье “Розочки” из яблок

Печенье “Розочки” из яблок
Печенье “Розочки” из яблокЭто красивое и вкусное угощение, несомненно, что-то особое. Печенье в форме розочек, будет украшением любого праздничного стола,а скоро День Святого Валентина – нужно удивлять свою вторую половинку. Смотрите, как превратить простые красные яблоки в десяток съедобных розочек, и как сделать тесто для печенья? Читайте дальше:Розочки рецептИНГРЕДИЕНТЫ: 2 1/2 стакана муки; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла холодного, нарезать на куски; от 1/4 до 1/2 чашки ледяной воды.Смотрите также:Банановый торт, рецепт От холостякаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. В кухонном комбайне, смешать муку, соль и сахар до однородной массы. Добавить сливочное масло, и смешивать пока смесь не будет напоминать грубо порубленную еду, с кусочками масла с горох.2. Полить смесь ледяной водой – 1/4 стакана. Взбивать пока тесто не станет рассыпчатым (если это необходимо, добавить больше воды, по 1 столовой ложке за каждым разом). Чтобы обеспечить слоеную корку, не переусердствуя.3. Высыпьте половину теста (еще рассыпчатым) на кусочек пищевой пленки. Сформируйте тесто в диск толщиной 3/4 дюйма; запечатайте плотно в пищевую пленку. Охладите, по крайней мере, от 1 часа (до 3 дней). Повторите с остальным тестом также.ПРИМЕЧАНИЕ:Плотно обернутые кусочки, могут быть замороженные, до 3 месяцев. Перед использованием, разморозить. После того, как наше тесто будет готово, раскатайте его, на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте сердечка, для этого используйте небольшие формочки в виде сердца. Как показано на картинке выше, распределите по четыре заготовки, верхними частями сердца вверх, в каждую из 12 чаш формы. Аккуратно нажмите на тесто, распределяя его по форме. Посыпьте тесто корицей и сахаром в каждой чаше, а затем поставьте на несколько минут в холодильник.Смотрите также:Королевский завтрак для малышей…Нарежьте яблоки тонкими-тонкими ломтиками.Пересыпьте ломтики яблока в кастрюлю. Выжмите сок из 1/2 лимона поверх яблок, и тоже щедро посыпьте корицей и сахаром. С помощью лопатки или руки, осторожно перемешайте, чтобы все ломтики яблок были пропитаны соком. Пусть яблоки постоят в течение приблизительно 10 минут. Они должны смягчиться и стать податливыми. Если ломтики кажутся слишком жесткими для сворачивания, поставьте их в микроволновую печь на 20 – 30 секунд.Расположите от 10 до 12 яблочных ломтиков продольно по прямой, перекрывая друг друга, на листе пергаментной бумаги. Начиная с конца ближайшего к вам, мягко и плотно сверните яблоки. Старайтесь не останавливаться, если начали скатывать.Вуаля! Вы создали красивые розочки из яблок.Аккуратно перенести скатанную розочку в подготовленную мини корзинку печенья, и таким образом заполните каждую формочку.Разогрейте духовку до 350 градусов. Посыпьте готовое печенье “розочки” сахаром. Поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета, и приготовятся яблоки, около 30 минут.Достаньте из духовки. Пусть печенье остынет в общей форме в течение примерно 30 минут, а затем перенесите на блюдо и присыпьте каждое печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-->
-->