Mamochki.by

Запеченная индейка с апельсинами и яблоками

Запеченная индейка с апельсинами и яблоками
Запеченная индейка с апельсинами и яблокамиКак приготовить индейку, чтоб это действительно было произведением кулинарного искусства и украшением новогоднего стола, а не обугленным убожеством? Попробуем разобраться и узнать несколько дельных советов по этому поводу в процессе готовки, следуйте инструкции.Для приготовления этого шедевра нам понадобится: главная героиня – индейка, весом около 6 7 кг, 4-5 месяцев отроду; апельсины 600 г; яблоки 900 г; чеснок 4 зубчика; горчица 1 ст. л; соль 140 г; растительное масло 3 ст. л; сухие молотые специи: розмарин ? ч. л; тимьян ? ч. л; орегано ? ч. л; мята ? ч. л; кориандр ? ч. л; паприка ? ч. л; черный перец ? ч. л.Смотрите также:Как приготовить мясо по-французскиС составляющими разобрались, приступаем к процессу приготовления, и так, как же приготовить индейку: 1) Почистить чеснок, пропустить через пресс; 2) Натереть на самой мелкой терке цедру одного апельсина; 3) Смешать травы, соединить их с чесноком, цедрой, горчицей, 45 г соли и разбавить все это соком с того самого апельсина так, чтобы маринад получился нужной жидкой консистенции; 4) Чтоб индейка не сгорела, а внутри равномерно пропеклась, натирать ее нужно не поверх кожи, а под ней. Для этого с задней части, оттягиваем кожу и слегка надрезаем, отделяя ее от тушки, далее рукой, проделываем тот же маневр, кожа легко отстает, главное, ее не повредить; 5) Натереть соком с пряностями тушку под кожей и внутри, аккуратно пробираясь в самые труднодоступные места. 6) Приготовить начинку: для этого, почистить 3 зеленых кисло-сладких яблока и 3 апельсина, разрезать их на две части, с яблок вынуть сердцевину. Начинить приготовленными фруктами индейку;Смотрите также:Салат Сугробы7) Если индюшка слишком габаритная, можно ее сделать более компактной, скрестив ноги и всунуть в проделанные ножом небольшие дырки, по принципу шнуровки. 8) Взять по размеру самый глубокий противень, положить в него индейку на спину, крылья за нее (чтоб не обгорели, так очень часто происходит); 9) Для того чтобы индейка была с хрустящей румяной корочкой, натрите ее поверх щедро оставшейся солью (приблизительно 90 г), и растительным маслом 3 ст. л; 10) Добавить в противень 1 стакан воды, и накрыть тушку двухслойным одеялом: первый слой пергамент, второй фольга, дать пропитаться 1-2 часа; 11) Разогреть духовку до 180 градусов поставить противень с индюшкой запекаться, где-то на три с половиной часа (с расчета: на 1 кг индейки 30 минут + 20 минут финишных); 12) Через три с половиной часа достать индейку, снять одеяльце, полить соком с противня и поставить в духовку еще на 20 минут подрумяниться.Смотрите также:Как приготовить свиные ребрышки? 13) Достать, дать отдохнуть 20 минут, вынуть начинку, для украшения она не годится, возможно, как гарнир; 14) Традиционно перед подачей индейку фламбируют, для этого разогрейте духовку до 50 градусов, поставьте в нее на 4 минуты пустую соусницу, достаньте, налейте 50 г коньяка, подожгите и вылейте на индейку. 15) Индейку красиво оформить на большом блюде, подавать с клюквенным соусом. Клюквенный соус Свежая или замороженная клюква 200г; вино 3 ст. л; сахар 1 ст. л; сок с одного апельсина. Способ приготовления: Клюкву поместить в блендер, измельчить, вылить в сотейник, добавить остальные ингредиенты, уваривать до загустения.

-->
-->