Mamochki.by

19 Октябрь 2011 Мать ехидна и ее заботы

19 Октябрь 2011 Мать ехидна и ее заботы
19 Октябрь 2011 Мать ехидна и ее заботыВчера заглянула в холодильник и поняла, что готовить на ужин НЕЧЕГО.  Накануне на рынке была куплена тыква и лежала на кухне еще не разрезанная. Я посмотрела на нее и  открыла интернет: набрала рецепты с тыквой и наткнулась на этот рецепт. Как сказал мой муж, уплетая вторую порцию: ты что, сготовила из того, что было?. В общем получилось вкусно и не заняло много времени  Кое каких ингредиентов у меня не оказалось, например семян фенхеля, но и без них получилось очень даже ничего. Вот собственно и сам рецепт:Ингредиенты:400 г тыквы300 г перловки150 г натертого сыра100 г сливочного масла2 красные луковицы6 зубчиков чеснокаоколо 2 л овощного или куриного/мясного бульона2 лавровых листа1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца1 ч. ложка крупной солиСпособ приготовленияТыкву почистить и порезать на кусочки 1х1 см, лук почистить-мелко порезать, чеснок почистить разрезать вдоль, затем раздавить ножомРазогреть в сковороде с толстыми стенками сливочное масло, положить лаврушку, чеснок, лук и обжарить.Добавить тыкву, поперчить(я не стала, т.к. готовила не только для мужа но и для 2-х летнего сына), и обжарить все это в течении нескольких минутвсыпать перловку, посолить, помешатьвлить разогретый бульон(1 л.), помешать все хорошенечко и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут, а затем вливать каждые 3-4 минуты понемногу бульона, пока перловка не станет мягкой, при этом регулярно помешиваем.Консистенция в итоге должна быть чтобы ложка не стояла, но и не лилось как суп, этакая жидкая каша.Посыпать натертым сыром, зеленью и сразу на стол.Было очень вкусно

-->
-->