Mamochki.by

 Как пережить осень в солнечном настроении?

 Как пережить осень в солнечном настроении?
Как пережить осень в солнечном настроении?Один мой знакомый сейчас отдыхает в Сочи. Пишет, что вода +22, а воздух +25. Даже не верится, что такое может быть. И живём-то ведь в одной стране! Ну, да я не об этом.А о том, что не всем нам сейчас так хорошо, как этому молодому и перспективному парню. Народ как-то раскисает, пеняет на сырость и холод, теряет бодрость духа и уверенность в завтрашнем дне (это я утрирую, конечно, но только самую малость).Так вот, решила я обратиться за советом к звёздам. Как, мол, вернуть нам наше солнечное настроение? Ведь от этого в организме и жизни почти все зависит. В том числе, например, и успех нашего бизнеса.А где их, звезд, легче всего найти? В телевизоре и в кулинарном журнале. Первое я потребляю очень выборочно; второе – исключительно под настроение, когда хочется мира, уюта и гармонии. Поэтому вообще не пришлось мучиться. Вот они – звёзды и их идеи.Советы от “Смешариков” и “Домашнего очага”:У Бараша с наступлением осени настроение стало куда-то пропадать. Сам он определял ситуацию так: “Настроение не солнечное”. Пошел к Совунье, напился чаю, не помогло. Та  предложила еще и рыбий жир: “Настраивает даже рояль”. Но Бараш возразил: “Мне бы немного солнца!”Думаете, романтичному герою пришлось ждать весны? Нет. Его спасло солнце из фанеры, раскрашенное в ярко-желтый цвет и подвешенное Крошем и Ежиком на дерево.В финале мультика герои стоят под ним, не замечая дождя и осени.   Каково?! Мне лично очень нравится.Людям, далёким от мира “Смешариков”, предлагаю вариант номер 2.По утверждению “Домашнего очага”, в нас самих достаточно энергии, которую мы получаем из пищи. Главное, правильно эту пищу выбрать.В рейтинге продуктов, обладающих сильным согревающим действием, одно из первых мест занимает….нет….нет…ЛУК. Он легко спасает даже любителей подледного лова.Другой сильнейший поставщик энергии в организм – сало. Мощным “хранителем тепла” являются так же гусиные мясо, жир и бульон на основе этих продуктов. Хорошо согревает тело и обеспечивает большие запасы энергии гречневая каша.Мне лично милее прочих рецепты со специями и десерты.Итак. Аюрведа в холодное время года рекомендует использовать в кулинарии согревающие специи, разгоняющие кровь: черный и красный перец, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздику, кардамон, корицу, розмарин и кунжут. Полезно также добавлять в блюда горчицу, способствующую усвоению жиров.***Чай из 1 ч. ложки семян шамбалы, 0,5 ч. ложки сухого имбиря, любых трав и мёда согреет за считанные секунды.***Каждое утро сразу после пробуждения принимайте по 1 ст. ложке мёда, сдобренного щепоткой черного перца. При повышенной кислотности желудочного сока мёд лучше предварительно растворить в воде.***1 ст. ложку семян аниса и несколько гвоздичек залейте стаканом кипятка. Когда напиток немного остынет, добавьте мёд по вкусу.***В тёплое молоко добавьте по 0,5 ч. ложки сухого имбиря, перца и молотой гвоздики. Поможет даже при начинающейся простуде.Ну, и самый вкусный способ согреться – кусочек шоколада или горячий шоколад. Причем, медики обещают, что все калории пойдут только на поддержание тепла в организме.Солнечной вам осени! Такого же настроения и свершений на этой почве!
Опубликовано Четверг, Октябрь 8th, 2009 в 22:38 и находиться в категории Мысли без дела, Новости.

-->
-->