Mamochki.by

 Быстрый обед Походный. : Мамин секрет

 Быстрый обед Походный. : Мамин секрет
Быстрый обед Походный. : Мамин секретОпубликовано августа 23, 2011 в Новости , svetlana Что бы в походе готовка не доставляла неудобств, и не съедала львиную долю драгоценного времени, нужно соблюдать несложное правило: использовать с пользой всю силу одного костра.Просто распределить блюда на те, которые необходимо делать на огне, и которые можно приготовить на углях. На открытом огне можно сварить суп и накипятить воды.Итак, приступаем, пока горит костер мы успеем  сварить уху, приготовить чай. На углях приготовим картошку, закоптим рыбу, приготовим десерт.Уха в этот раз удалась на славу. У нас была голова щучья и множество мелкой рыбки. Рыбу предварительно необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Головы рыб не выбрасывайте, они придают навар бульону, и позволяют быстро определить готовность рыбы. Рыбу складываем в котелок, варим бульон (добавьте лавровый лист и черный перец горошком), как только глаза побелели, то в общем можно уже добавлять овощи. Для лесной ухи овощи я резала крупно: картошка, репчатый лук, помидор. Незадолго до готовности солим.Рядом с котелком обязательно поставьте чайник, пусть закипает. В горячую воду добавьте чистые листья дикой малины, земляники, лимонной мелисы (тоже растет в лесу), можно добавить и лесные ягоды. Настой получается совершенно необыкновенным, как на настоящем самоваре. Мы его пили даже без чая, собственно, а просто, как отвар. Вкусно, и полезно.Далее, костер прогорел и можно приступать к приготовлению картошки и коптить рыбу. Готовили коптильню мужчины – коптят рыбу на ольховой стружке – древесина без смолы, и именно ольха придает тот неповторимый запах копченым блюдам. В общем, в коптильню уложили щуку, почищенную, без головы (ушла на суп), закрыли, на 30 мин ставим на угли.Картошку хорошенько помыть (можно не чистить), порезать колечками толщиной до 1 см., промариновать (немного) в подсолнечном масле с чесноком. Выложить на решетку, установить над углями. Жарить до готовности – картофель должен покрыться легкой корочкой и стать мягким. Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать крупной солью. Если еще осталась зелень, обязательно добавьте.Если угли еще не остыли, то можно и в обед побаловать себя десертом из печеных яблок.Обед с семьей и друзьями на открытом воздухе, что может быть лучше!!!Комментарии

-->
-->