Mamochki.by

Караимские пирожки быстро, сытно и вкусно | Мамин Клуб

Караимские пирожки быстро, сытно и вкусно | Мамин Клуб
Караимские пирожки быстро, сытно и вкусноНедавно решила свою семью побаловать выпечкой. Свой выбор остановила на караимских пирожках, так как это сытно и вкусно, а главное на их приготовление уходит мало времени.Дла тех, кто захочет попробовать, вот опробованный рецептик. Если вам понравиться, буду рада, если оставите отзыв.СоставФарш 300 гр. В идеале нужен фарш ягненка или баранины, но я готовила из свино-говяжего.Лук 2 луковицы.Соль, перец, зелень по вкусу.ТестоМука 1 кг.Вода 1,5 стаканаСливочное масло 150 гр.1 яйцо для смазывания пирожков при выпекании.Приготовление фарша: Измельчаем 2 луковицы, зелень,  перемешиваем с фаршем, добавляя воду. Фарш должен стать консистенции густой сметаны. Солим и перчим по вкусу приготовленную массу.Приготовление теста. Высыпаем в миску муку, выливаем туда 1,5 стакана воды и растопленное масло. Тщательно вымешиваем. Затем надо тесто нужно положить под полотенце на полчасика. Затем раскатать его, сложить в 4 раза и свернуть в рулетик.Делим рулет на равные части. Каждый кусочек тонко раскатываем. Намазываем на него фарш, кладем кусочек масла и слепливаем края.Выкладываем пирожки на смазанный маргарином противень и ставим в разогретую духовку.  Через минут 5 нужно достать, сделать отверстие в каждом пирожке и смазать их яйцом. Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах.Вот в принципе и все:) Приятного аппетита!

-->
-->