Mamochki.by

Вкусные пирожки с курицей | Мамин Клуб

Вкусные пирожки с курицей | Мамин Клуб
Вкусные пирожки с курицей | Мамин КлубКак одна из многих мам, я стараюсь иногда баловать свое семейство вкусной выпечкой. Самое любимое блюдо моих домочадцев — это ароматные и сочные пирожки с курицей. Именно их рецепт я предлагаю сегодня вашему вниманию.Ингредиенты для начинки пирожков с курицейКуриное филе — 500 г,лук репчатый — 1-2 луковицы,шампиньоны — 300 г,плавленный сырок — 1 шт.Ингредиенты для дрожжевого теста (хотя можно купить и готовое, но мы делаем сами):мука — 3 стакана,молоко и 1 яйцо — общий объем 1 стакан,сахар — 1 столовая ложка,соль — 1 чайная ложка,дрожжи — 1,5 чайная ложка,подсолнечное масло — 2 столовых ложки.Приготовление пирожков с курицейЗамесить тесто и дать ему пару раз подойти. Признаться честно — я делаю тесто в хлебопечке.Обжарить лук.Куриное филе и шампиньоны нарезать маленькими кусочками и обжарить с луком, посолив и поперчив по вкусу.Натереть на крупной терке плавленный сырок и перемешать его потом с готовой начинкой.Разделить готовое дрожжевое тесто на равные кусочки. Каждый раскатать и положить на него начинку. Соединяем края и формируем пирожок.Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него пирожки примерно на расстоянии 1 см друг от друга. Это нужно для того, чтобы наши пирожки не склеились, когда подойдут в духовке.Когда наши пирожки с курицей начнут подрумяниваться, смазать их яйцом и выпекать еще минут 10.Вот наши пирожки с курицей и готовы. Печь их не так просто, как котлеты из куриного фарша, но и не очень сложно.  Моим домочадцам они пришлись по вкусу. Предлагаю и вам попробовать. Также хочу напомнить, что скоро Великий праздник Пасхи, поэтому не забудьте посмотреть рецепт вкусного кулича, который традиционно переходил по наследству в моей семье.С вами был «Мамин Клуб». Приятного аппетита

-->
-->