Mamochki.by

Рецепт куличей для Пасхи | Мамин Клуб

Рецепт куличей для Пасхи | Мамин Клуб
Рецепт куличей для Пасхи | Мамин КлубБудучи маленькой девочкой, я очень любила праздник Пасхи. Конечно, мне как ребенку взрослые объясняли суть праздника, но не она вызывала во мне этот трепет его ожидания, а сама праздничная атмосфера в теплом семейном кругу и, конечно же, бабушкины куличи. Их вкус был необыкновенным! И не потому что их готовила бабушка, ведь нас и другие люди угощали своими куличами, а эти были по-настоящему ВКУСНЫМИ. Я выросла, стала жить отдельно, и в нашем доме на Пасху всегда появлялись куличи, но за все эти годы вкуснее тех, что пекла моя бабушка я не пробовала.В прошлом году я приехала к бабушке и попросила поведать мне семейный рецепт. С каким трепетом в сердце я готовила куличи на Пасху, переживала, что не получится, но нет, когда попробовала свои творения, поняла – вот он тот самый вкус из детства!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных куличей, чтобы вы тоже смогли порадовать ими свою семью, друзей и близких.Состав:1л молока, 100 гр дрожжей, 14 яиц, 3 стакана сахара, 1 пачка маргарина (500 гр), 500 гр. Сливочного масла, 400 гр. сметаны, 3 пачки ванильного сахара или 1 пачка винилина, соль и изюм.Приготовление:Молоко слегка подогреть и добавить в него 1 стакан сахара, дрожжи и муку. Перемешать. Оставить на время. Когда поднимется, перемешать, и снова оставить. Необходимо дать опаре подняться 2 раза.После этого добавить в опару яйца, муки, растопленное сливочное масло, ванилин или ванильный сахар, соль (чуть-чуть), сметану и запаренный изюм. Дать тесту подойти, осадить его и снова оставить на время, когда оно опять подойдет, осадить его. Теперь оно готово для выпекания.Смазываем формы маргарином. Каждую форму заполняем тестом на 1/3 или ½ (зависит от того, как быстро будет подниматься тесто). Я заполняла на 1/3. Ставим формы в горячую духовку и выпекаем 40-50 минут. Если формочки маленькие, то минут 30.Из-за того, что мы смазали формы маргарином, готовые куличи будут легко от них отставать. Достав горячие формы с выпечкой из духовки, просто дайте им чуть-чуть остыть, положив их набок. После этого вы свободно сможете достать из них ваши куличи. Можно украсить их глазурью и присыпками.Что мне больше всего нравится в них кроме вкуса, так это то, что они долго не черствеют, а остаются нежными и рассыпчатыми.  Приятного вам аппетита!

-->
-->