Mamochki.by

Вкусный тыквенный пирог | Мамин Клуб

Вкусный тыквенный пирог | Мамин Клуб
Вкусный тыквенный пирог | Мамин КлубРешилась наконец-то выложить рецепт тыквенного пирога, который я недавно испекла для моей семьи. Получается весьма оригинальное блюдо с очень пикантным вкусом.Ингридиенты: слоенное тесто (я брала листовое магазинное), 300-400 грамм тыквы, 50 грамм твердого сыра, две больших луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 200 гр. брынзы.Брынзу желательно заблаговременно вымочить в воде.Чистим и режем кубиками тыкву. Откладываем ее в отдельную посуду, подсаливаем и перчим.Лук обжариваем на сковородке до золотистой корочки.Слоеное тесто выкладываем на глубокий противень, завернув края. В идеале необходимо уложить поверх теста пергамент для выпечки, насыпать поверх него крупы и поставить в духовку на 10 мин. Это делается для того, чтобы во время приготовления пирога тесто не вздувалось. Но я этого не делала, просто следила за ним. А когда оно начало вздуваться, проткнула вилочкой.В приготовленную корзиночку из теста выкладываем лук, сверху присыпаем его тертым сыром. После этого выкладываем тыкву, а поверх ее кубиками нарезанную брынзу.Взбиваем блендером яйца со сливками, добавив в смесь черный молотый перец. Выливаем приготовленную смесь в корзиночку. Ставим пирог в духовку и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.Скажу прямо, мне пирог очень понравился. Однако мои мясоеды не поняли вкуса, поэтому предпочли ему горячие бутерброды с мясом и сыром. Тоже вкусное блюдо, а главное быстро и сытно.

-->
-->