Mamochki.by

Рецепт приготовления пельменей гедза с морепродуктами | Мамин Клуб

Рецепт приготовления пельменей гедза с морепродуктами | Мамин Клуб
Рецепт приготовления пельменей гедза с морепродуктамиКак жители города на берегу моря, мы частенько летом позволяем себе полакомится его дарами, добытыми собственными руками. На днях мы отправились отдыхать на пляж и там наловили мидий и несколько рапан. Вернулись счастливые домой, почистили моллюсков, а потом стали думать, что приготовить такого вкусного. Различные салаты и плов мы уже пробовали, но захотелось чего-то необычного. С снова выручил Интернет, где я нашла рецепт, как готовить японское национальное блюдо из морепродуктов – пельмени гёдза.Я решила поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления японских пельменей гедза с морепордуктами.Тесто: ¾ стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, половина чайной ложки соли, муки примерно 2 стакана (может придется добавить, так как тесто должно получиться крутым).Начинка: мясо мидий и рапаны, корейская капуста, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка молотого имбиря, черный молотый перец, соль.Приготовление:Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут.Обжарить до золотистого цвета на сковородке лук на кунжутном масле, но у нас его не было, поэтому делали на обычном подсолнечном.Добавить в сковороду мясо моллюсков, посолить и поперчить. Обжаривать около 10 минут.Мелко нашинковать капусту, посолить ее слегка и помять. Мелко натереть морковку и смешать ее с капустой, приправить все имбирем.Перемешать обжаренные с луком моллюски с начинкой из капусты и моркови.Раскатать из теста тонкие кружочки. Выложить на них начинку и слепить.Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом (мы опять же использовали подсолнечное) пельмени. Обжариваем их до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем заливаем их водой на 1-1,5 см и держим на огне, пока вода не выпарится.Готовим соус: соевый соус, кунжутные семечки и мелко нарезанный зеленый лук или чеснок (кому что нравится, но с морепродуктами мне кажется вкуснее будет зеленый лук).Вот в принципе и все. Я конечно не японец, поэтому если нарушила технологию, то прошу прощения, но нам очень понравилось блюдо, которое получилось.

-->
-->