Mamochki.by

Малыш идет в садик. Пройдемся вместе по врачебным кабинетам. Документы для принятия в детское дошкольное учреждение.

Малыш идет в садик. Пройдемся вместе по врачебным кабинетам. Документы для принятия в детское дошкольное учреждение.
Малыш идет в садик. Пройдемся вместе по врачебным кабинетам. Документы для принятия в детское дошкольное учреждение.2007-07-26 14:46:40Малыш идет в садик. Пройдемся вместе по врачебным кабинетам.Малыш идет в садик. Пройдемся вместе по врачебным кабинетам. Документы для принятия в детское дошкольное учреждение.
Ну вот и наступило время, для того, чтобы ваш малыш начал посещать детский садик. После того как вы узнали номер садика, в который пойдет малыш, ваш путь лежит в поликлинику. Педиатр выдаст вам карту для детсада. В нее заносят результаты медицинского обследования. Участковая сестра взвесит и измерит рост ребенка.Прививки. Врач проверит наличие необходимых прививок. По календарю вакцинации к 4-5 годам малыш должен быть привит против туберкулеза (БЦЖ в роддоме), коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС), полиомиелита, кори и паротита. Из новых прививок вам могут рекомендовать пройти вакцинацию от вирусного гепатита В и от краснухи (для девочек). В случае нежелания прививать кроху, один из родителей пишет отказ, который вклеивают в карту. Раз в год ребенку должны ставить пробу Манту это укол, после которого на предплечье появляется пуговка.
Анализы. Вы получите пять направлений на анализы. Общий анализ крови (из пальчика), моча и кал на яйца глистов. Затем соскоб на энтеробиоз (с кожи вокруг анального отверстия), помогает выявить наличие глистов-остриц. Наконец кал на BD, призван отловить возбудителей кишечных инфекций. Не забудьте, что кал приносят в стеклянной баночке.
Обход специалистов- следующий этап вашего путешествия по поликлинике. Ребенку предстоит посетить кабинеты невропатолога, ортопеда, хирурга, логопеда, стоматолога, окулиста, ЛОР-врача. После осмотра малыша они вынесут свое заключение о состоянии его здоровья, а также сделают запись в амбулаторной карте и в карте для оформления в сад. Наконец, вы готовы для новой встречи с участковым педиатром. Результаты анализов обычно уже находятся у него. Врач осмотрит малыша, прослушает легкие и сердце, проверит горлышко. Затем он напишет свое заключение, учитывая результаты осмотров специалистов и отмечают все особенности вашего ребенка (например, аллергические реакции на антибиотики). Эту бумагу вклеивают в карту для оформления в сад. Заверьте ее у заведующей дошкольно-школьным отделением и поставьте печать в регистратуре поликлиники. Итак, документы готовы. Теперь важно помочь малышу начать новый этап жизни. Постарайтесь спланировать его досуг так, чтобы начало посещения сада не совпало с занятиями в нескольких кружках большая нагрузка может помешать крохе адаптироваться в саду….

-->
-->