Mamochki.by

Первое приданное для новорожденного | Мама в фартуке Существует поверье, что нельзя покупать вещи для новорожденного до родов. Но это лишь поверье и вопрос этот сугубо личного характера. Но продумать все необходимые покупки – это обязательно. А что нужно нашему крохе в первые месяцы его жизни?

Первое приданное для новорожденного | Мама в фартуке Существует поверье, что нельзя покупать вещи для новорожденного до родов. Но это лишь поверье и вопрос этот сугубо личного характера. Но продумать все необходимые покупки – это обязательно. А что нужно нашему крохе в первые месяцы его жизни?
Для начала надо продумать о коляске новорожденного. Главным фактором считается время года, когда малыш родился и, соответственно, личные предпочтения родителей. Но экономить на этом нельзя! Сейчас множества разнообразных колясок для новорожденного – трансформер, коляска 2 в 1, коляска-люлька. Если вы собираетесь перевозить вашего малыша в автомобиле, то вам без автокресла не обойтись. Такое кресло может служить для удобной переноски в поликлинику или магазин. Либо заменить в коляске люльку. Очень удобны для переноски малыша слинги рюкзаки.
Первые месяцы малыш в основном спит и любящие родители, должны позаботиться, чтобы ребенку было максимально комфортно. Кроватку выбирать предпочтительно из цельного дерева. Желательно выбрать кроватку с регулируемым дном по высоте, ящиком под кроваткой, дабы подросшему ребенку дать возможность самостоятельно выбираться из кроватки. При выборе матраса делайте акцент стоит делать на упругий, плотный из натуральных наполнителей с чехлом из шерсти или хлопка. Натуральные наполнители могут быть, как кокосовая стружка, так и гречишная шелуха.
Постельное белье потребуется в двух экземплярах, одеяло – лишь натуральное, в зависимости от времени года – шерстяное, байковое, пуховое. Так как ребенок первый год может обойтись без подушки, можно просто использовать сложенную пеленку вместо нее. Также вам понадобится балдахин и защита на кроватку.
Для гигиены малыша вам понадобится ванночка для купания. Можно выбрать детскую ванночку и поролон или горку на дно, чтобы было можно положить ребенка. Понадобится термометр, мягкое махровое полотенце, очень удобно, если оно будет с капюшоном, дабы обезопасить от переохлаждения головку ребенка.
Пеленальный столик. На первое время он вам часто понадобится, поскольку ребенка нужно часто переодевать. Можно сочетать комод для хранения детских вещей и пеленального столика.
А теперь о гардеробе новорожденного, который понадобятся нашей крохе. Пеленки байковые и фланелевые, подгузники, распашонки, желательно на кнопках либо на пуговицах, ползунки и бодики, комбинезон или конверт для прогулки на улице, шапочки, как простые летние, так и для холодной погоды, носочки, влажные салфетки, ножнички с тупыми закругленными краями и расческа для первых волосиков.
Если вы располагаете достаточным бюджетом, то можно приобрести такие излишества, как молокоотсос, пароварку, йогуртницу, подогреватель питания, стериализатор, увлажнитель воздуха, весы для малыша, детскую кресло-качалку или шезлонг, радионяню. В покупке подобных удобных излишеств нет большой необходимости, но они весьма упрощают уход за малышом.
© 2011, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт? Вы можете получать обновления сайта «Мама в фартуке» по Email или подписаться на RSS

-->
-->