Mamochki.by

Только с мамой Малыш родился и его жизнь мгновенно изменилась. Вокруг столько всего незнакомого! Неудивительно, что ему хочется вернуться в уютное тёплое гнёздышко в животе у мамы.

Только с мамой Малыш родился и его жизнь мгновенно изменилась. Вокруг столько всего незнакомого! Неудивительно, что ему хочется вернуться в уютное тёплое гнёздышко в животе у мамы.
Жизнь каждого ребёнка начинается с утраты привычного для него внутриутробного мира. Появившись на свет, младенец совсем не готов к отдельному существованию.
Первые три месяца его сознание работает так, словно он находится у мамы внутри. Так помогите же ему адаптироваться к новой жизни!
Новорождённые по-разному чувствуют себя в новых условиях жизни, но практически все выражают потребность в мамином тепле. Известный доктор медицины, автор термина «четвёртый триместр беременности» Харвей Карп настоятельно советует, чтобы отделение крохи от мамы было постепенным. Должно произойти «психологическое рождение» ребёнка. Для этого нужно выполнить пять условий.
Свободное пеленание Новорож-дённому необходимы имитация стенок матки, небольшое ограничение непроизвольных движений ручек и ножек. Всё это может обеспечить мягкое, свободное пеленание на время сна или спальный мешок.
Выкладывание на бочок Пусть малыш спит на боку или животике. Кроме благотворного влияния на пищеварение, такие положения тела напоминают крохе его внутриутробную позицию (свернувшись клубочком).
Нежный шёпот Развиваясь в матке, малютка слышал «белый шум», создаваемый кровотоком. Теперь ваши ласковые «ш-ш-ш» или «ч-ч-ч» быстро утешат его.
Укачивание Нет лучше средства для успокоения плачущего ребёнка, чем взять его на руки и слегка покачать. Только не переусердствуйте с амплитудой движений.
Сосательный рефлекс Что карапуз выбрал? Это может быть грудь, пустышка, пальчик… Главное, чтобы его сосательный инстинкт был удовлетворён.
Ваш малыш уже давно перерос «четвёртый триместр», но если в тот период ваше общение не было достаточно тесным, то теперь кроха боится потерять маму из поля зрения, ощущает постоянную тревогу… Как вам поступить? Стоит вместе с ним прожить послеродовой период.
Чаще носите кроху на руках, обеспечивая контакт «кожа к коже». Слинг – замечательный помощник. Вы будете заниматься повседневными делами и ощущать малыша у сердца.
Обнимайте, целуйте его, берите на руки, покачивайте – словом, делайте всё, чтобы ребёнок понял: его любит и мама, и этот мир!
Возможно, вам будут интересны статьи”Первый год жизни”и”Купаем новорожденного”на сайте 9months. ru

-->
-->