Mamochki.by

Услуги психолога для мужчин – попробуем арт-терапию

Услуги психолога для мужчин – попробуем арт-терапию
Каждый врач имеет своих постоянных клиентов, но клиенты психологов – это в основном женщины, которые хотят найти ответы на все свои вопросы. В основном это потеря интереса у мужа, всевозможные комплексы, отсутствие желания, любовь, другой мужчина, злость, алкоголь, ожирение, лень. И почему-то у нас не принято, чтобы к психологам ходили мужчины. Практически все попытки женщины пойти вместе с мужем к психологу заканчиваются ничем. Многие считают, что по психологам ходят только «больные на всю голову» люди. А в западных странах – это норма. Там личный психолог – это как семейный врач в царские времена, который знал всё обо всех членах семьи и иногда помогал разобраться в себе.  
Конечно, в редких случаях со свои стрессом мы можем справиться сами с помощью всевозможных шокотерапий. Мы начинаем уходить с головой в работу, много есть, ходить по магазинам, покупая не нужные вещи, посещать злачные заведения, выпивать. Но мы всё равно чувствуем себя мерзко. Ведь в данном случае можно попасть уже не к психологу, а как минимум к диетологу, максимум – психиатру.
И всё-таки женщины найдут в себе силы вовремя обратиться к психологу, который подскажет выход из сложившейся ситуации. А как же наши мужчины? Ведь зачастую их неуравновешенное состояние ведёт в дальнейшем к очень серьёзным заболеваниям (алкоголизм, наркомания, снижение потенции). Например, далеко не новый метод предлагает Харьков – психологическая помощь арт-терапией или своеобразное лечение искусством. Он даёт возможность понять свои чувства, выразить их с помощью лепки, рисунка, пения, танцев. И главное здесь не стоимость услуги психолога – Харьков и его специалисты предлагают решение проблемы. Цена консультации – уже второстепенно.
Конечно, этот метод больше подходит для мам и их деток, но почему бы этим не заняться папам, соорудив с кормушку для птиц, нарисовав вместе с сыном карту сокровищ, а с дочуркой – план замка для принцессы. И тут главное – женщинам уговорить их всего лишь разочек вместо вас сходить к якобы детскому психологу. А может после этого единственного похода к психологу с ребёнком ваш муж осознает, что и ему бы не мешало пообщаться с психологом. Ведь это совершенно незнакомый человек, который выслушает вас спокойно и без эмоций, даст правильный совет.
Но если же всё-таки ваш мужчина категорически отказывается идти к специалисту, есть ещё один выход – посетить психолога заочно. Предложите ему несколько различных тестов и один психологический. Это могут быть тесты в виде вопросов: обидчивы ли вы, присуща ли вам терпимость, насколько вы сексуальны, развита ли у вас интуиция, насколько вы хитры, любите ли вы себя, знаете ли вы язык мимики и жестов? С этим и другими тестами, вы можете посетить своего психолога, который даст им верную оценку и необходимость вашего мужа в услугах психолога. Но, тестирование – это не метод разрешения психологической ситуации, а только намёк на возможный диагноз. Так, что милые женщины дерзайте, может быть вам удастся придумать свой, собственный вариант отправки мужа к терапевту.
Почитать ещё:

-->
-->