Mamochki.by

Что можно есть после родов

Что можно есть после родов
Что можно есть после родов? Вопрос очень серьезный, так как теперь Вы отвечаете не только за себя, но и за только что родившегося кроху, к которому с молоком попадет все то, что Вы сами съели.
Питание сразу после родов должно состоять только их жидкой пищи. Очень много пейте: чай, травяные настои, куриный бульон и т. д. Обильное питье должно присутствовать, по крайней мере, в первые 3 дня после родов.
Твердую пищу врачи советуют включать в рацион на четвертый-пятый день. Стоит помнить, что в этот период крайне не рекомендуется принимать в пищу не обработанные термически продукты. Почему? Все просто, со свежими продуктами в Ваш организм попадут живые микроорганизмы и биологически активные вещества, которые могут навредить малышу.
Что можно есть после родов в первую неделю? Обильное питье должно сохраняться (до 2л жидкости в день). Кроме этого можно начинать принимать в пищу каши (гречневую, овсяную, пшенную и т. д.), тушеные овощи (морковь, свекла, баклажан и др.), а также дважды в день овощные и сладкие фруктовые супы.
Отвечая на вопрос «Что можно есть после родов, если прошло уже 2 недели?», можно сказать, что ко всему вышеперечисленному разрешается добавить черный хлеб, морскую рыбу (вареную), а также немного нежирного мяса и сыр.
Выбирая, что можно есть после родов, кормящей маме стоит помнить об ограничении на употребление молочных продуктов. Дело в том, что ежедневно употребляя молочные продукты, Вы и Ваш малыш рискуете получить избыток кальция. Кроме того, в молочных продуктах содержится большое количество гормонов роста, в то время как грудное молоко стимулирует в первую очередь развитие мозга. Это же касается и смесей для прикорма – они должны быть безмолочными, так как антитела, содержащиеся в молоке млекопитающего, могут быть чуждыми Вашему ребенку.
Почитать ещё:

-->
-->