Mamochki.by

Первая простуда

Первая простуда
Температура, сопли, простуда — нежданные гости. Казалось бы еще вчера даже и намека не было ни на что подобное. А сегодняшнее утро малыша началось с банального «апчхи».
Тоже, в принципе, ничего страшного, ну чихнул себе ребенок и что. Но каким-то седьмым чувством, интуицией понимаешь, что это не самый обычный чих. Внутренний голос начинает что-то тихо нашептывать, и вот раздается и второе и третье «апчхи». Ну, как говорится, не ждали — а мы приперлись, нам ваше приглашение без надобности.
Вот так вот в 1, 2 годика пришли к нам первые наши сопли. Ну что ж, запускаем иммунитет. Вернее он уже запущен, ведь с помощью чихания и кашля организм детей и взрослых пытается избавиться от непрошеных гостей.
Постепенно наши чихи разбавляются прозрачной водичкой из носа, к вечеру эта самая водичка в виде «ручья» соплей одолевает ребенка окончательно. Ночь потеряна, малыш не понимает что происходит, почему нос не дышит и как вдохнуть воздух, если не через нос. А тут еще новое испытание — молочка маминого охота, а как пить его, если в носу столько всего. Ненадолго помогают детские капельки в нос, но этого времени совсем мало, чтобы отдохнуть и маме и ребенку. Вся ночь проходит в попытках хоть как-то облегчить маленькому дыхание.
Конечно же ночь не бесконечна, и с новым утром приходит и новый день. В вертикальном положении нос все же хоть как-то дышит. Каждые час-два капаем соляной раствор в нос, дабы «уйти» наших гостей раз и навсегда. Пару раз за день все же капаем и детские сосудосуживающие капли, периодически ненадолго раскладывает нос. Так как сморкаться мы не умеем, то с каждым очередным чихом из обеих ноздрей ребенка выходят сопли, что бесконечно радует маму, ведь они не спускаются в организм. Верхнюю губу периодически смазываем то кремом, чтоб не пересыхала кожа от бесконечных вытираний соплей, то пиносолом, чтоб дите вдыхало хвойные запахи. Все эти процедуры совмещаем с обильным питьем воды по возможности. Плюс, если дите пить не хочет, ели апельсины, лимоны и пытались скушать вареные овощи. За всеми этими занятиями день быстро клонится к завершению, впереди опять ночь.
К ночи поднимается температура 38, 1. Первым желанием было немедленно сбить. Однако видимо всевышний (с помощью моего мужа) решил, что еще рано, пусть организм борется сам. Страшно, а что делать, иммунитет работает, однако, на полную катушку. Три часа ночи, температура 38, 5. Ждем еще, ребенок горячий, как печка. Но не смотря ни на что, в эту ночь спит намного лучше, все таки старания с вливаниями в нос и поеданием цитрусовых не прошли зря. Пару раз закапываем нос салином, ночь идет к завершению.
С утра настроение в норме, температура есть, но уже идет на спад. Нос еще покапаем денек и все. Мы справились! Мы здоровы! Иммунитет просто умничка! Ребенок готов к дальнейшему изучению мира.
Вот такая вот она первая простуда была у нас.
{lang: ‘ru’}
Поделитесь с друзьями Упасть на хвост:)

-->
-->