Mamochki.by

Новогодний Дед Мороз | Лучшая мамочка

Новогодний Дед Мороз | Лучшая мамочка
Новогодние поделки своими руками – это не только весело и увлекательно, но и полезно с точки зрения развития ребенка, который обязательно вызовется помогать Вам их готовить. При изготовлении новогодних поделок могут быть использованы многочисленные материалы, среди которых бумага, мишура, пластилин, бисер, осенние листья, желуди и др. Вы можете использовать любые подручные средства – главное в этом деле не безупречность готовой поделки, а сам процесс ее изготовления.
Давайте попробуем соорудить уникального Дедушку Мороза из обычного яблока и грецкого ореха. Для изготовления такой поделки Вам понадобятся: грецкий орех, клей, краски, большое красное яблоко, вата, лоскут фетра или белой бумаги.
Как Вы уже догадались, орех будет служить головой нашего дедушки, а яблоко – его телом. Возьмите орех узкой стороной вниз и нарисуйте красками  на нем лицо. В этом деле Вам может помочь ребенок, который все-таки лучше представляет себе, как должен выглядеть настоящий волшебный дедушка. Волосы и бороду Дедушке Морозу (простую белую вату) приклейте обыкновенным клеем ПВА. Для шапки отлично подойдет свернутый конусом кусочек красного фетра, если же его не отказалось под рукой, можно взять и бумагу. Шапка также приклеивается клеем.
Для изготовления тела деда мороза возьмите красное яблоко и хорошенько его натрите, чтобы блестело. На узкую сторону яблока капните немного клея и приклейте к ней голову, т. е. заранее подготовленный орех. Ну вот, Дедушка мороз почти готов, осталось только надеть на него красивый шарфик из новогоднего дождика и можно ставить под ёлку.
Выполняя такие новогодние поделки со своими детьми, Вы значительно разнообразите обычные приготовления к новому году, а ребенку подарите незабываемые минуты ощущения творения.
Почитать ещё:

-->
-->