Mamochki.by

Открытка ко дню святого Валентина мк Автор:

Открытка ко дню святого Валентина мк Автор:
Нина
Рубрика:
поделки – развивашки
Открытка ко дню святого Валентина из подручных средств
Не успеем моргнуть глазами, как к нам приблизится праздник всех влюбленных, день святого Валентина. И как правило на этот праздник принято дарить открытки. Вот и вчера ко мне крестник обратился с просьбой, сделать для мамы открытку на день святого Валентина. Времени на всё у нас было два часа.
Естественно я ребенку не отказала, но немножко задумалась, а с чего же мы будем делать открытку ко дню святого Валентина для мамы. Этот вопрос я естественно задала Никите, на что он мне ответил: «Да с того, что у тебя дома есть». Долго мне смеяться нельзя было, так как время было ограничено.  
Открытка ко дню святого Валентина
И тут я как в сказке «Колобок» стала мести и по амбарам и по сусекам, искать материалы для открытки. В итоге у нас нашлось:
Упаковочная бумага для цветов
Стразы для волос
Бусинки
Тесьма 
Фатин со свадьбы
Цветной картон
После таких находок мы вооружились ножницами и клеем,  Виолетту вручили сыну старшему на развлечение, а сами сели в комнате.  
Для начала из цветного картона розового цвета Никита вырезал сердечко, так чтобы у него получилась открытка при развороте. Предварительно это сердечко для открытки я ему нарисовала.
Затем мы с ним на лицевую часть сверху приклеили кусочек сетки, которой упаковывают букеты цветов для продажи. Как только клей высох, обрезали по контуру.
Внутри открытку мы обклеили свадебным фатином, который хранился у меня уже не один год, сверху него еще две тесьмы разных размеров. Как только клей под фатином высок, по контуру аккуратно обрезали.  
От другой упаковочной бумаги мы отрезали узкую полоску и нанизывали ее на нить швейной иголкой, далее туго затянули.  
У нас получился цветочек, который мы поместили на лицевую часть нашего сердечка. Сверху приклеили бусинку голубого цвета.    
Тут у нас в ход пошли стразы для волос. Моего участия далее практически не было. Крестник сам приклеил на открытку для мамы стразы и половинки бусинок так, как ему хотелось.  
Ну и напоследок ему осталось только подписать ее. Он это сделал на тонкой ленточке, которую также вклеил в открытку.  
В итоге у нас получилась вот такая замечательная открытка своими руками для мамы. На всё у нас ушло чуть больше часа, и это с учетом того что Виолетта всё же нас отвлекала время от времени, да и сын изредка любопытствовал.  
Крестник остался довольный, попил чай и сказал, что до праздника не дотерпит. Но это уже дело его. Моя задача была помочь ребенку.  
Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделись с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

-->
-->