Mamochki.by

Как можно похудеть после родов. Часть 2. февраля 21, 2011

Как можно похудеть после родов. Часть 2. февраля 21, 2011
Когда приступить к занятиям? Начать выполнять упражнения можно только, когда организм восстановиться после родов, а время зависит от их тяжести. Обычно этот период составляет один месяц после родов, а после кесарева сечения или тяжелых родов он увеличивается. Поэтому имейте терпение и не пытайтесь требовать от своего организма невозможных вещей.
В любом случае вам потребуется не менее месяца, чтобы прийти в прежнюю форму и начать заниматься.
Живот сразу же не может вернуться в прежнее состояние, так как парные мышцы живота, обычно находящиеся в сомкнутом состоянии, расходятся в разные стороны во время беременности. Это явление носит название диастаз прямых мышц живота. Через несколько дней после родов, начинается процесс их сближения. А приступать к выполнению физических упражнений можно только после исчезновения диастаза.
Определить его степень можно с помощью специального теста. Для этого необходимо лечь на спину и согнуть ноги в коленях, а руки положить на область пупка на животе. Затем поднимите плечи и голову, так чтобы они оторвались от поверхности. Если руками вы почувствуете промежуток между мышцами на животе, значит, диастаз не прошел. Такую проверку можно выполнять каждый день пока вы не заметите исчезновение этого промежутка, означающего, что мышцы сошлись.
Когда вы будете готовы к упражнениям, обратите внимание на главные принципы тренировки. Придерживаясь этих главных правил, вы потратите гораздо меньше времени для достижения результата.
Основные принципы тренировок:
Занятия должны быть регулярными, иначе эффект от тренировок будет незначительным.
Занимайтесь не менее двух раз в неделю.
Чтобы добиться красивого силуэта сочетайте силовые упражнения с тренировками, направленными на сжигание жира, это сделает тело подтянутым и красивым.
Следите за пульсом, самые эффективные тренировки, сжигающие жир, проходят при пульсе 120 ударов в минуту – пульс быстрой ходьбы. При большем пульсе начинают сжигаться мышцы.
Выполняя упражнения на пресс необходимо следить за дыханием, самое главное не задерживать его.
При подъеме выдыхайте через рот, опускаясь вдыхайте через нос. Такая техника позволит увеличить эффективность тренировок, так как позволит насытить организм кислородом. А кислород активно влияет на процесс сжигания жира.
Независимо от упражнений не позволяйте себе полностью расслабляться между повторами и ложиться на пол. Нужно лишь слегка касаться бедрами или лопатками пола и сразу же снова поднимать ноги или плечи вверх.
Если вы сильно устали, отдыхайте. На самом деле важно не количество сделанных упражнений, а их качество.
Несколько самых эффективных силовых упражнений для ягодиц и пресса.
Если выполнять их при пульсе 120 ударов, они будут сжигать жир в проблемных местах.
Упражнение для верхней части пресса
Лежа на полу, согните ноги в коленях, чтобы поясница была полностью прижата к полу. Руки заведите за шею, но не сжимайте и не сцепляйте их вокруг шеи. Медленно поднимайте верхнюю часть тела, пытаясь дотянуться подбородком до колен, при этом напрягайте пресс, а не шею. Если во время выполнения упражнения мышцы болят или дрожат, значит, вы все выполняете верно. Не забывайте следить за дыханием, при подъеме – выдох через рот, опускаемся – и вдыхаем через нос.
Упражнение на нижние мышцы пресса
Лежа на полу, вытяните руки вдоль туловища, ноги должны быть прямыми. Медленно поднимайте прямые ноги до такого угла, чтобы почувствовать сильное напряжение нижнего пресса. Не сгибайте колени и следите за дыханием. На усилии – выдыхаем через рот, расслабляясь – вдыхаем через нос.
Упражнение для косых мышц пресса
Чтобы пресс выглядел гармонично не стоит забывать о косых мышцах живота, от которых во многом зависит изящность талии. Лежа на полу, согните ноги в коленях, поясница должна быть плотно прижата к полу. Положите кисти рук на плечи. Прижав к груди подбородок, оторвите от пола плечи плавным скручивающим движением. Амплитуда скручиваний должна быть небольшой, а позвоночник в нижней части не должен отрываться от пола. Медленно опустите верхнюю часть позвоночника, не забывайте следить за дыханием. Поднимаясь вверх, делаем выдох через рот, расслабляясь, вдыхаем через нос.
Упражнения для ягодиц
Обычно во время беременности на бедрах также откладывается жирок. Подкачать эту часть тела поможет несложное упражнение. Лежа на спине, согните колени под углом 90 градусов, а руки вытяните вдоль тела. Напрягая ноги, медленно поднимайте таз вверх, а затем опускайте вниз. Ели это упражнение дается вам очень легко, попробуйте выполнять все то же самое, но вытяните и поднимите вверх одну ногу под углом 45 градусов. Также медленно поднимайте и опускайте таз вверх-вниз, пр этом опираясь на одну ногу, вторая должна быть в воздухе.
Как можно похудеть после родов. Часть 1.
Рекомендую также почитать: Как можно похудеть после родов. Часть 1.
Упражнения для груди после родов
Сразу после родов
BABY TEVA – фито косметика из Израиля.
Грудь после родов
Теги: Красота, послеродовой период, похудение, сразу после родов, фигура
Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
или в:
Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

-->
-->