Mamochki.by

Праздничный стол для ребенка может быть вкусным и полезным. | Мамочки

Праздничный стол для ребенка может быть вкусным и полезным. | Мамочки
Скоро очередной праздник – 8 марта. Все мы любим в такие дни приготовить что-нибудь особенно вкусное. Но далеко не все блюда со взрослого стола подойдут для детского питания. О том, какие канапе можно сделать вместе с детьми я уже писала. Теперь я предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов  угощений для юных гурманов, которые можно поставить на праздничный стол детей. Надеюсь, они понравятся Вашим детям.
Рыбка запеченная.
Вам понадобятся:
рыба хек – 200 г;
лук – 1 маленькая головка;
морковь – 1 шт.;
соль по вкусу.
Хека разрезать пополам, разделать и посолить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать. Все сложить в пакет для запекания и готовить при температуре 350С в микроволновке или в духовке при температуре 200С   до готовности.
Одним из атрибутов праздничного стола является салат. Но большинство салатов готовятся с использованием майонеза, что не подходит для детей. Предлагаю немного переделанный
салат «Оливье».
Вам понадобятся:
картофель;
морковь;
яйца;
зеленый горошек;
огурцы свежие;
отварная говядина;
сметана;
соль по вкусу.
Яйца и овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить отварную говядину, горошек и огурцы. Если нет свежих огурцов, то можно добавить и соленных. посолить по вкусу и заправить сметаной. Вкус блюда будет не сильно отличаться от привычного нам салата, но уж не в худшую сторону точно. Если Ваши дети любят лук, то можно и его добавить немного, но я предпочитаю обойтись без него в  этом блюде.
Ну и какой же праздник без десерта? Предлагаю попробовать
Нежное суфле с орхами
Вам понадобятся:
молоко – 250 мл;
сливки – 250 мл;
яичные желтки – 5 шт.;
яичные белки – 6 шт.;
сахарная пудра – 3 ст. ложки;
сахарный песок – 75 г;
орехи – 100 г;
щепотка ванилина.
Для приготовления соуса необходимо соединить молоко, сливки и ванилин. Все перемешать и довести до кипения, после чего дать немного остыть. Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане, потом постепенно вливаем молочный соус и мешаем минуты 3. Даем всей массе остыть. В это время белки взбиваем с сахарной пудрой и полученную массу разливаем по формочкам. Можно использовать стеклянные чашки, а вот силиконовые формы лучше не применять – суфле, поднимаясь, рвется, да и извлечь его будет трудновато. Белковую массу ставим в микроволновку на 1, 5 минуты при мощности 90 Вт.
Остывший соус разливаем по тарелке, а сверху опрокидываем суфле. Все посыпаем рубленными орехами.
Праздничный стол для детей может быть не только вкусным, но и полезным!
Приятного аппетита!
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: Предлагаю. почитать похожие статьи Канапе на праздничный стол. Любой детский праздник – это целое событие для Вашего ребенка. А школьнику уже хочется не просто пригласить своих друзей, но и удивить их вкусными блюдами. А чтобы у Вашего ребенка появился лишний повод для гордости, предлагаю несколько рецептов несложных, но…
на Ваш сайт.

-->
-->