Mamochki.by

Кесарево сечение, как это было

Кесарево сечение, как это было
Вот и настало время нашей встречи с пузожителем. По соответствующим показаниям (неправильно мальчик мой уселся) мне было назначено кесарево сечение. Честно говоря, до последнего надеялась и ожидала кульбита в своем животе, но Димка засел прочно. Так как дата родов уже прошла, решили не ждать начала родовой деятельности, хотя можно было чуток и подождать, но, решили так решили.
Вечером, перед операцией, измерили давление, которое зашкалило. Анестезиолог занервничал, но виду не подал спросил почему так давление подскочило. На что я ему честно ответила, что кровати у вас тут неудобные, спать мешают. А потом припомнила и добавила, что пару часов назад только из-за руля, как говорится — его глаза округлились. Завтра рожать, а она на машине рассекает, а что делать? Лежать в палате, никуда не выходить, или гулять только вокруг больницы, как заключенный, совсем не хотелось. Поэтому ездила домой, душ принимала, благо дом рядом совсем.
Утро. День Х. Медсестра провела все необходимые процедуры (девочки знают какие, а кто не знает, тоже хорошо). Уложили на каталку, навтыкали в меня всяко разно капельниц и катетеров и оставили ждать своей участи. В больнице я гость ооооочень редкий, поэтому, не скрою, за время беременности много чего (почти все) было для меня новинкой, не скажу, что приятной . И тогда утром, под капельницами, в коридоре реанимационного отделения было не особо весело. Только понимание того, что так надо как-то успокаивало.
Часиков в 6: 00 за мной пришли. Отвезли на собственной машине-каталке в операционный зал. Как обычно перед стартом, меня посетил мандраж. Я слезла со своей кровати и пошла к столу по дороге, добрый анестезиолог снял с меня последнюю рубашку. Усадили на стол и принялись за спинномозговую анестезию (решили вчера, что можно делать). Долго колупались, не могли найти куда колоть, потом поняли, что не туда вводят иглу. В результате, объект был найден и мои ноги начали по-тихоньку неметь. Кстати, делать анестезию не больно, я ожидала, что будет хуже, поэтому была удивлена, что все так легко и безболезненно.
Опять уложили и подключили какие-то капельницы и т. п. Я в этом не разбираюсь. Отделили мою верхнюю часть тела от нижней шторкой и началась операция. Ничего не чувствовалось ниже пояса, только слышно было как отсасывают кровь и копошатся во мне. Хирург работала со скоростью звука. Очень быстро. Все это время у моей головы маячили анестезиологи, постоянно пытая меня вопросами не хочется ли мне спать. Спать мне совсем не хотелось, а вот пиииить, я бы не прочь. Пришлось им намочить ватку и смочить мои губы.
Так за разговорами и ответами моего Димку извлекли наружу. Закутали его в пеленки и показали мне. Вот он миг — увидев эти большие голубые глаза, понимаешь, что все эти операции и процедуры мелочи жизни, ведь у тебя появился такой малюсенький дорогой комочек счастья, с именем Димка!
Потом его забрали а меня продолжили зашивать, но это уже совсем другая история. История, в которой нас уже трое — малыш, мама и папа.
{lang: ‘ru’}
Поделитесь с друзьями Упасть на хвост:) Читайте также: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Безопасный выход или угроза будущему?

-->
-->