Mamochki.by

Перманентный татуаж | Лучшая мамочка

Перманентный татуаж | Лучшая мамочка
Каждая женщина хочет выглядеть красиво и привлекательно. И здесь на помощь приходит косметика, с помощью которой можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Но так, порой, надоедает беспокоиться, о том, что помада сотрется, тушь может потечь и т. п. И тут на помощь женщине приходит перманентный татуаж, а так же макияж.
Перманентный татуаж – это нанесение татуировки на брови, веки и губы. Благодаря нему решается две повседневные проблемы: не нужно ежедневно краситься, а также можно не беспокоится о том, что макияж может «поплыть».
Существуют три вида техники татуажа.
Растушевка Это техника появилась относительно недавно.   Профессионально выполненная растушевка смотрится очень естественно, вне зависимости от интенсивности и цвета краски. Главным ее правилом является отсутствие четких линий и контуров. Опытные специалисты делают растушевку, не обрисовывая контур. Начинающему мастеру не стоит экспериментировать.
Волосковая техника Применяется исключительно для татуажа бровей. Рекомендуется делать женщинам с точно выраженными собственными бровями. При этой технике на бровях аккуратно прорисовывают волоски. Для этого используется самая маленькая игла – «единичка». Проводить волос нужно один раз, иначе при повторном движении контур станет более толстым и будет сильно отличаться от других волосков.
Смешанная техника При смешанной технике используются и растушевка, и прорисовка с помощью волосковой техники.
Противопоказания к татуажу можно разделить на две группы: относительные и абсолютные.
Относительные противопоказания: высокое артериальной давление, аллергические реакции, беременность, период кормления грудью, менструация, герпес, а также алкогольное или наркотическое опьянение.
Абсолютные противопоказания: онкологические заболевания (либо предрасположенность к ним), острые воспалительные заболевания, диабет, наличие келоидных рубцов на коже, различные психические заболевания  и расстройства, плохая свертываемость крови, эпилепсия и т. д.
После этой процедуры в течение недели следует наносить специальную мазь на татуировки, также необходимо исключить походы в солярий, бани и т. п.
Нельзя и не сказать об очевидных преимуществах данной процедуры:
– в отличие от обычного макияжа, перманентный макияж не нужно подправлять. Вы забудете о ежедневном мэйк-апе как минимум на 5-7 лет; – он способен замаскировать различные дефекты кожи (например, шрамы); – по сравнению с постоянными расходами на косметику перманентный татуаж является очень выгодным, так как делается раз в несколько лет.
Почитать ещё:

-->
-->