Mamochki.by

Рождественская ярмарка в городе Констанц

Рождественская ярмарка в городе Констанц
На этих выходных мы съездили посмотреть еще одну рождественскую ярмарку. Я так много уделяю этому внимания, потому что два прошлых года мне было совершенно не до того. Два года назад я была беременна, и мое самочувствие не позволяло мне совершать регулярные путешествия. В прошлом же году Марсик был совсем маленький, и мы тоже старались далеко не уезжать от дома. Сейчас мы намного мобильней, и я стараюсь рассказывать читателям моего блога обо всем, что мне удается повидать.
Немецкий город Констанц, самый большой на прилегающей к Боденскому озеру территории. Дорога до него не стала для нас утомительной: 40 минут – вполне приемлемая цена для того, чтобы вновь окунуться в волшебную атмосферу готовящегося к Рождеству многолюдного города, суету предпраздничных распродаж подарков и сувениров.
По сравнению с моими предыдущими впечатлениями, ярмарка просто огромная. Начинается она с главной площади Маркплатц, улочками и по подземному переходу добирается до порта и набережной. Обойти все торговые палатки за день с коляской  не представляется возможным – так их много. Ассортимент везде традиционный: рождественские сувениры, шапочки и шарфики, пряники и конфеты. Практически все ручной работы, что собственно и придает эти нехитрым изделиям такую прелесть.
Ярмарка в Констанце отличается от многих других тем, что здесь значительно больше внимания уделено тому, чтобы все гости-покупатели сытно и по-праздничному покушали. Прямо на улицу вынесены печи, из которых можно попробовать Дрезденский хлеб. Сказать по совести я не видела раньше этого процесса «в живую», не по телевизору. Другое впечатляющее зрелище – приготовление свиней на вертеле, как в кино прямо. В одном месте заметила стенд с кебабом (пробовать не стали). Богатейший выбор сосисок, сладостей, чай, глинтвейн, какие хочешь.
Печи для выпечки Дрезденского хлеба Вертела со свиньями А здесь можно было понаблюдать за процессом приготовления Baumstriezel, или Кюртёшкалача. Так название этого блюда звучит в русском языке. Организаторы предусмотрели влажную и переменчивую погоду: везде удобные столы, расположенные под навесами, чтобы укрыться от дождя и мокрого снега.
В самом порту есть «изюминка», которая делает местную ярмарку не похожей на все остальные. Торговые места организованы на корабле, пришвартованном у пристани. На нижней палубе устроены импровизированные магазинчики с одеждой, аксессуарами и бижутерией, самодельным мылом (мне все это не особо понравилось, рождественская атмосфера потерялась). На верхней – ресторан, где можно пообедать или подкрепиться традиционными сосискам и, естественно, выпить глинтвейна или пунша.
Корабль находится справа, а перед ним одна из площадей рождественской ярмарки На территории ярмарки три детские карусели, что заставляет родителей подольше останавливаться неподалеку. Заметила, что торговля возле этих аттракционов идет бойчее.
Карусель на Марктплатц Словом в Констанце, хотя он не такой уж и большой, ярмарка оказалась подготовлена на завидном уровне и привлекает много продавцов, рекламодателей и, конечно, посетителей, которые просто не могут уйти оттуда с пустыми руками.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->